国企副总违规操办丧事并收礼被查 拟立案审查

2018年05月28日08:09  来源:三湘风纪
 

  近日,四风举报一键通接到网友举报反映,湖南株洲芦淞区公职人员大办父亲丧事收20余万礼金等问题。

  湘纪君向株洲市纪委进行了交办,调查处理结果如下——

  调查情况

  叶天毅,中共党员,系株洲市新芦淞集团公司副总经理,国家工作人员。

  经查,2017年11月7日,叶天毅的父亲突发疾病过世。2017年11月8日,叶天毅与家人一起在株洲市芦淞区南方殡仪馆为父亲操办了丧事。

  当天,叶天毅收受非亲戚人员礼金共计58400元。其中,收受新芦淞集团公司57位同事所送的礼金共29900元未退还,且其在2017年11月17日向单位提交的《党和国家工作人员操办婚丧事宜事后报告表》中进行虚假填报。

  在接受组织调查期间,叶天毅态度较好,并于2018年5月10日将未退还的礼金予以退还。

  处理建议

  经研究决定,叶天毅身为中共党员、国家工作人员,收受亲戚以外人员礼金,其行为已违反《湖南省纪委关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》第二条、第六条的规定,涉嫌违纪。依据《执纪监督监察工作试行办法》第三十五条的规定,拟对其立案审查。

(责编:曾璐、罗帅)