水果这样吃最不卫生 这样吃会摄入大量细菌!

2018年05月28日14:26  来源:家庭医生在线
 
原标题:水果这样吃最不卫生 这样吃会摄入大量细菌!

  水果富含非常丰富的营养成分,对我们身体有很多好处。经常食用水果可以帮助我们调节身体状态,使我们的免疫力得到很大的提高。可是有些水果经过了一些错误的加工处理,会滋生大量的细菌,对我们身体产生极大的危害。下面我们就来了解一下水果怎样吃会摄入大量的细菌。

  水果怎样吃会摄入大量细菌?

  1、水果拼盘

  现在很多大型超市里面都出现了一种水果拼盘。工作人员会将水果去皮,然后将多种不同的水果组合在一起,摆成一个色彩艳丽,看起来令人食欲大增的水果拼盘。很多人都会选择这种水果拼盘来吃,这是由于水果拼盘方便省事,里面还含有很多平时不舍得买的昂贵水果。可是实际上,这种水果拼盘含有大量的细菌,我们千万不能碰。水果拼盘在制作过程中接触了很多的工具,例如盘子、保鲜膜、刀具。这些工具以及工人接触水果的时候,都可能会传染细菌,导致大量细菌滋生。而且水果削皮之后,失去了外皮的保护,更容易滋生细菌。这些已经暴露在外面的果肉,并不会立刻都被顾客购买,这样就会使细菌的数量大大增加。

  2、用水浸泡的水果

  市场上很多水果都会保存在一种液体中,看似透明,仿佛是纯净的水。可实际上有些不法商家会在这些液体中加入很多的化学物质,使它们起到保鲜甚至是催熟的作用。我们买回了这些水果之后,必须要经过长时间的流水清洗,才能将这些化学液体清除掉。否则一旦不小心摄入体内,很可能会出现腹痛腹泻的症状,甚至可能会诱发急性肠胃炎。

  3、冰镇的水果

  很多商家为了吸引顾客,会将水果放置在冰箱中冰镇。这样的水果虽然爽口,可却会流失大量的营养,也会导致这些水果滋生大量的细菌。有些商家的冰箱长期都不会清理,会积聚大量的细菌。这些细菌会进入到水果的表面,在水果里大肆的繁殖。我们买到这样的水果之后,很可能为了保持爽口的感觉,随便用水冲了冲就吃掉了。这就会导致这些细菌进入到我们身体中,影响到我们的身体健康。

  温馨提示

  除了以上这些水果中容易滋生细菌以外,很多水果一旦出现腐烂,还能会产生严重的毒害作用。即便有些部位看起来没有变质,里面也可能会侵染大量的细菌。因此水果一旦腐烂,一定要及时扔掉,千万不可以太过节约。

(责编:曾璐、罗帅)