如何让牙齿美白? 七种小妙招让你拥有美白牙齿

2018年05月28日14:26  来源:家庭医生在线
 
原标题:如何让牙齿美白? 七种小妙招让你拥有美白牙齿

  拥有一口整齐洁白的牙齿让女性更加自信,可是平时在饮食中经常性的吃含有各种色素的食物,刷牙不彻底,长期吸烟喝酒,慢慢的导致牙齿发黄,牙齿发黄,不仅会影响到美观而且对牙齿的健康也存在隐患,那生活中如何才能够让牙齿美白?

  如何让牙齿美白?

  1、小苏打刷牙

  把一勺小苏打放在温水里面,等到完全融化时,牙刷浸泡在小苏打水里,直到牙刷刷毛浸泡成白色,然后持续刷牙两分钟,最后把小苏打吐出来,用清水把嘴巴清洗干净就可以了,小苏打具有美白牙齿的功效,并且可以清除牙齿上的污垢。

  2、白醋美白牙齿

  每次刷完牙之后在嘴里含食醋两分钟左右,吐出来之后再开始刷牙,最后用清水清洗干净,但是白醋在嘴巴里存留的时间不能太长,不然是白醋的酸性会让牙齿酸掉,容易腐蚀牙齿,一个月用一次白醋美白牙齿就可以了。

  3、草莓美白牙齿

  草莓里面含有的特殊物质,有利于清除牙齿上的污点,能够美白牙齿,可以把草莓捣烂之后敷在牙齿上敷一分钟左右洗干净,或者每天适量的吃草莓美白牙齿极好。

  4、绿茶美白牙齿

  绿茶里面含有丰富的儿茶素,有利于减少氟对牙齿造成的伤害,每天吃完饭之后用绿茶漱口,有利于防止口臭,并且去除牙齿上的污垢。

  5、柠檬汁美白牙齿

  把一个新鲜的柠檬榨成汁和温水,按照1:1的比例混合之后漱口,漱口完后再刷牙齿,最后用清水清洗干净,但是不能长时间使用,因为柠檬里面含有的柠檬酸会磨损牙齿,让牙齿变得松动。

  6、橘子皮美白牙齿

  把橘子皮洗干净晒干研成粉末状,然后把适量的橘子皮木和牙膏混合在一起,搅拌均匀之后刷牙,但是每次使用的时间不能过长,一个星期使用一次,牙齿很快就会变白了。

  7、多吃深绿色的蔬菜

  深绿色的蔬菜比如菠菜、西兰花、小油菜等,里面含有的矿物质不仅有利于身体健康,而且还可以在牙齿表面形成保护膜,防止牙齿变色,同时也应该多吃苹果、芹菜和胡萝卜,通过长期的咀嚼,有利于分泌唾液,减少口腔的细菌。

  温馨提示

  生活中要养成早晚刷牙的好习惯,每次吃完饭之后及时漱口,必要时可用牙线辅助清洁。

(责编:曾璐、罗帅)