长沙市蓝天保卫战主题宣传暨第二届两型宣传月启动

【查看原图】
长沙市蓝天保卫战主题宣传暨第二届两型宣传月启动
长沙市蓝天保卫战主题宣传暨第二届两型宣传月启动
来源:人民网-湖南频道  2018年05月30日14:47

人民网长沙5月30日电 今天,长沙市蓝天保卫战主题宣传暨第二届两型宣传月活动启动仪式在长沙举行。长沙市各区县(市)蓝天办及两型办、两型社会组织、两型公益宣讲员、居民代表和志愿者共300余人参加活动,长沙市政府副市长刘明理出席并宣布活动正式启动。

为了进一步浓厚“蓝天保卫战”和两型社会建设工作氛围,结合长沙市第二届两型宣传月启动,长沙市蓝天办、市两型办联合策划组织本次活动,旨在进一步倡导和动员全体市民深入参与,用实际行动来珍惜和呵护长沙的蓝天白云、青山绿水。

此次活动内容包括蓝天保卫战节目表演、“六控”成果展示、两型社会建设成果宣传、全民参与蓝天保卫战签名等环节,现场还发放《蓝天保卫战宣传手册》《两型社会知识手册》等。尽管天公不作美,但活动现场依然氛围浓厚,宣传效果显著。

今年以来,长沙市吹响坚决打赢蓝天保卫战的集结号。按照“三个月治标、三年治本”的总体部署,深入实施“六控”“十个严禁”等措施,启动工业企业废气治理、扬尘防控、机动车尾气污染治理、餐饮油烟防控等12个专项行动,形成齐心协力、共护蓝天的良好格局,取得显著的工作成效。当前,全市蓝天保卫战“三个月治标”的目标任务已经顺利实现,进入了“三年治本”的新阶段。

今年是长沙市两型社会建设第三阶段承上启下的关键之年,两型改革试验进入攻坚期。十多年来,全市以国家两型改革试验要求为坐标,率先探索了一条绿色、低碳、循环发展的新路子,山水洲城彰显生态魅力,两型改革成为长沙鲜明的标签和靓丽的名片。

据悉,长沙市第二届两型宣传月,将以“全民携手共建 同享碧水蓝天”为主题,以全市统一和各区县自主相结合的方式,集中组织开展10场以上形式多样、丰富多彩的宣传活动,进一步深化蓝天保卫战和两型社会建设公众参与机制,形成生态文明和绿色发展的“大合唱”。(何萌)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)