番茄具有哪些功效? 番茄可以预防多种疾病

2018年05月30日13:46  来源:家庭医生在线
 
原标题:番茄具有哪些功效? 番茄可以预防多种疾病

  番茄含有多种维生素对我们的身体好处很多,不但包括优质蛋白质还包括番茄素,可以很好的清除我们的消化系统和肠胃里面的毒素,长期食用还有美容养颜的功效。下面我们就来详细介绍一下,番茄对人体的营养价值都有哪些?

  番茄对人体的好处

  1、好吃的番茄可以保护人体的心脏健康

  心脏对于我们的身体是至关重要的一个组成部分,强壮有力的心脏就相当于一个强力泵,相当于一台电脑的主机,可以带动身体的正常运转。心脏病是老年朋友经常会遇到一种常见病,也是健康的第一大敌人,在全世界有1/3的老年朋友死于心脏病。我们国家每年就几十万的人口死于这类疾病,在我们生活中小小的番茄看上去很普通,但是可以很好的保护我们心脏健康。

  2、番茄可以让皮肤弹性活力

  番茄里面有非常丰富的胡萝卜素,还有维生素C,不但可以很好的保护我们的心脏,防止心脏病的出现,还会使爱美的女性朋友们皮肤恢复光泽和弹性。长期食用番茄还可以让女性朋友们脸上的斑点淡化。

  在英国某杂志刊登了这样一篇文章,说尝吃番茄酱可以很好的保护心脏,降低身体里的胆固醇。测试请来一百名志愿者参,让志愿者每天额外增加食用30克的番茄酱,三周以后发现参加测试的人群身体里面的木村总含量下降了6%。

  西红柿的适用人群如下:

  西红柿一般适合任何人群食用,患有肝病肾病以及癌症的朋友都适宜食用。对于胆固醇代谢出现问题的朋友,也可以适当的吃一些番茄。另外怀孕的女性朋友和宝宝经常吃番茄还可以缓解贫血以及头晕的情况。特别是在怀孕期间,女性朋友身体里面的营养物质消耗的比较快,经常吃番茄可以很好的预防孕妇出现的各种不适。

  各种研究表明,番茄里面的营养物质有很多,被人们所关注的还是防癌这方面的功效。番茄红素可以有效的预防肺癌、乳腺癌以及大肠癌的出现,除此之外,番茄红素还可以迅速的消除我们体内的活性氧,可以很好的预防老年痴呆以及头脑老化的情况出现。所以,在生活中可以多吃一些以西红柿为主料的菜品。

(责编:曾璐、罗帅)