湖南省2018年短期援藏专业技术人员在山南市康复中心展开工作交流

【查看原图】
援藏专业技术人员在山南市康复中心展开工作交流
援藏专业技术人员在山南市康复中心展开工作交流
来源:人民网-湖南频道  2018年05月31日16:28

人民网长沙 5月29日上午,来自湖南省残疾人康复研究中心门诊部的短期援藏老师胡德主任在山南市康复中心召开工作交流会,市康复中心全体康复技术人员参加会议。

会上,每位康复技术人员介绍了自己的具体工作、工作中存在的问题和希望能改进的具体內容。胡主任对所有康复技术人员提出的问题进行了解答,并提出了市康复中心目前迫切需要做的工作:1.建立工作制度,健全康复档案,规范服务流程;2.加强人才培训,提高专业技术水平;3.加强宣传,提高残疾预防和康复意识;4.建立家长学校,培训家长康复技能;5.建立互联网+康复平台,共享康复技术资源和康复设备;6.申办医疗资质,规范诊疗服务。

针对存在的问题,与市康复中心共同制定了相应的工作计划,明确了具体工作内容,力争在6个月内完成各项工作,为全市残疾人康复提供更好的服务。

最后,胡主任给康复技术人员上了一次以“怎样做一个合格的员工”为主题的课。具体从三个方面进行阐述,一是反思工作的价值和意义。二是反思自己工作有没有做到位。三是通过实例讲解如何改善工作方式,来提高自己的工作能力。

通过此次会议,更加明确了市康复中心现阶段存在的问题、制定了切实可行的工作计划,也提高了康复技术人员工作的积极性。(益西拉姆 胡德)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)