湖南省儿童医院启动迪士尼欢乐屋 关爱有需要的儿童(组图)

【查看原图】
湖南省儿童医院启动迪士尼欢乐屋 关爱有需要的儿童(组图)
湖南省儿童医院启动迪士尼欢乐屋 关爱有需要的儿童(组图)
来源:人民网-湖南频道  2018年06月01日15:42

人民网长沙6月1日电 今天是国际“六一”儿童节。作为中国宋庆龄基金会迪士尼儿童医院专项基金的项目之一,湖南省第一座迪士尼欢乐屋正式在湖南省儿童医院落成,该基金于2016年6月正式成立。

为庆祝迪士尼欢乐屋在湖南省儿童医院的正式启动,来自华特迪士尼(中国)有限公司的代表,中国宋庆龄基金会,湖南省儿童医院的领导和医院的部分患者、以及迪士尼志愿者们共同参加在医院举行的落成仪式。

2016年6月,为华特迪士尼公司宣布捐赠2000万元人民币(310万美元)用于在中国各地的儿童医院内建造迪士尼主题游戏空间和开展治疗型游戏活动。在为期5年的项目中,该笔资金将为全国逾50家儿童医院提供游戏空间及游戏治疗活动。

该笔资金由上海慈善基金会负责上海及上海周边儿童医院内迪士尼欢乐屋的管理,由中国宋庆龄基金会负责中国其他地区医院内迪士尼欢乐屋的管理,并由宣伟公司提供屋内墙面涂装支持。医院游戏活动及培训由儿童乐益会进行设计和实施,儿童乐益会是一所运用游戏的力量来教育并鼓励孩子们克服逆境的非盈利性组织。

在中国,迪士尼已经资助了数家儿童医院打造游戏空间、开展游戏治疗训练并邀请迪士尼朋友们到医院探访。迪士尼志愿者们也定期造访儿童医院迪士尼欢乐屋,为在医院接受治疗的儿童和他们的家庭带去欢笑。(李奇 姚家琦)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)