湖南广播电视台广播传媒中心原党委委员、副主任张唯一受贿案一审宣判

2018年06月01日17:49  来源:人民网-湖南频道
 
湖南广播电视台广播传媒中心原党委委员、副主任张唯一受贿案一审宣判

人民网长沙6月1日电 今天,永州中院对湖南广播电视台广播传媒中心原党委委员、副主任兼人力资源部主任张唯一涉嫌受贿罪案一审公开宣判,对被告人张唯一以受贿罪判处有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金人民币二十万元;对本案涉案赃款40.5万元依法予以收缴。

经审理查明:2010年至2011年,被告人张唯一利用担任湖南人民广播电台(现为湖南广播电视台广播传媒中心)交通频道总监助理的职务便利,未实际出资,也未参与日常经营管理,却以股份分红名义收受森洋仁达公司法定代表人周围所送人民币40.5万元。

永州中院认为,被告人张唯一身为国家工作人员,利用职务上的便利,以股份分红名义收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大,其行为已构成受贿罪。鉴于张唯一犯罪情节较轻,且积极退赃,认罪悔罪态度好,没有再犯罪的危险,依法予以从轻处罚,法庭遂依法作出上述判决。(何萌 黄卫红)

 

(责编:曾璐、罗帅)