长沙:废旧报纸“大变身” 萌娃环保T台秀庆六一 

2018年06月02日08:33  来源:人民网-湖南频道
 
长沙:废旧报纸“大变身” 萌娃环保T台秀庆六一

人民网长沙6月1日电 为庆祝六一国际儿童节,6月1日,长沙市芙蓉区马坡岭街道安子岭社区举办“把节日还给孩子,把蓝天还给天空”活动。“快,你看,这只大恐龙是我做的。”在活动的环保时装秀环节,孩子们拉着爸爸妈妈的手,穿着用废旧报纸、环保材料制作的环保服饰进行亲子T台秀,兴奋不已。孩子们希望通过亲自制作环保服饰,呼吁身边的人废物利用,保护环境。

在以往六一儿童节的节目表演环节,孩子们准备节目,老师辛苦排练。而这一次,安子岭社区让妈妈带着孩子跳舞,爸爸为女儿扎辫子、缝扣子。父母与孩子互动更多,共同参与到节目中来,使得整个活动场面更加温馨。

此次活动还邀请了汇一城集团工会主席、湖南省击剑协会会长等参加。他们给汇一佳幼儿园的小朋友们带来了5万册绘本读物作为儿童节的礼物。湖南省击剑协会会长现场授牌汇一佳幼儿园为“湖南省幼儿击剑人才训练基地”。精彩纷呈的节目,真切热烈的掌声,其乐融融的场面,当天,小朋友们脸上充满笑容。(易笑)

(责编:罗帅、曾璐)