湘西:150名乡镇纪委书记集中 “充电”

2018年06月04日16:06  来源:三湘风纪网
 

近日,湘西自治州纪委监委举办乡镇(街道)纪委(纪工委)书记培训班,来自全州115个乡镇、街道的纪委、纪工委书记和州直单位派驻纪检组新进人员共计150人参加了培训。

培训班上,4名州纪委监委有关业务室负责人和3名实战经验丰富的县市纪委领导和乡镇纪委书记先后走上讲台,围绕《乡镇纪委办案程序与要求》《执纪审查安全与问题线索管理工作》《扶贫领域中问题线索的收集与处置》《村权监督微信群和月例会的推广与运用》等内容和问题作了专题辅导报告。

湘西自治州委常委、州纪委书记、州监委主任邓为民表示,乡镇纪委是纪检监察工作的“前哨”和第一道防线,能否履行好工作职责,决定着全面从严治党向基层延伸的最后“一公里”能否打通。要始终牢记职责和使命,以狭路相逢勇者胜的勇气和担当,,主动积极作为,切实当好群众的“探照灯”和“显微镜”。全州乡镇纪委要自觉落实“三转”要求,切实回归监督本职;要紧紧围绕脱贫攻坚大局,突出监督重点,科学谋划和开展工作;要不断深化探索工作机制和制度创新,特别要提高思想认识,切实做好村权监督微信群和月例会等“互联网+村权监督”工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。(湘西自治州纪委监委 肖彬华)

(责编:曾璐、罗帅)