杜家毫许达哲与李干杰座谈

2018年06月05日08:30  来源:湖南日报
 

  昨日晚上,省委书记杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙与来湘出席2018年六五环境日国家主场活动的生态环境部部长李干杰座谈,就进一步加强湖南生态环境保护、打好污染防治攻坚战深入交换意见。

  省委常委、省委秘书长谢建辉参加座谈。

  座谈中,杜家毫感谢生态环境部长期以来给予湖南经济社会发展特别是生态环境保护工作的大力支持。他说,近年来,湖南认真贯彻落实习近平生态文明思想,始终坚持生态优先、绿色发展,大力推进“一湖四水”综合治理,持之以恒推进大气、土壤污染防治,广泛动员全社会力量加强生态文明建设,努力做到“新账”不再欠、“老账”逐年还,坚决打好污染防治攻坚战。尤其是去年以来,湖南借助中央环保督察的“东风”,深入推进环保督察问题整改,解决了许多长期想解决而没有解决的突出环境问题,促进了新发展理念日益深入人心,美丽湖南和生态强省建设迈出了新步伐。作为“有色金属之乡”、传统农业大省,湖南历史积累形成的生态破坏和结构性污染问题还比较突出,环境保护、污染治理和生态修复的任务还很繁重。希望生态环境部一如既往给予湖南大力指导和支持,进一步促进湖南经济发展与环境保护协调互动,让生态福祉更好地惠及三湘人民。

  李干杰说,湖南省委、省政府高度重视生态环境保护工作,近年来湖南生态环境质量日益好转,人居环境明显改善,人民群众对生态环境的满意度不断提升、获得感显著增强。生态环境部将一如既往支持和配合湖南做好大气、水、土壤污染防治等各项工作,以实际行动推动习近平生态文明思想在湖南落地生根。(记者 贺佳 周帙恒)

(责编:罗帅、曾璐)