新晃县全面开展高考保电工作 确保高考顺利进行

2018年06月05日16:49  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙6月5日电 临近高考,国网新晃县供电公司采取有力措施,全面开展了高考保电工作。截止到6月5日上午11时,该公司各项保电措施已落实到位。

该公司突出超前服务和精细服务,为高考保供电工作开通“绿色通道”。在高考期间,对考点涉及到的供电线路,将不安排任何计划检修停电。如线路发生故障,尽量带电抢修。组织相关单位对新晃民族中学、县人民政府、县教育局、试卷保密存放处、各考生居住宾馆等高考重点单位的用电线路设备运行情况展开全面检查和消缺处理工作,并在规定时间内完成。在排查检修消缺的基础上,还进一步对考点加强了应急电源配置,强化进行抢修保电演练,做好随时应急抢修准备,凝心聚力为高考提供安全可靠电能保障。

历年来,新晃县供电公司对高考保电工作都高度重视。五中中旬,该公司就制定了详细的高考保供电方案以及高考重点单位所属10千伏线路事故应急预案,该公司主动积极与县政府对接获取中、高考考点等信息,参加县政府召开的关于2018年高、中考专题会议,成立了以公司行政一把手为组长的高考保电领导小组,由分管领导担任副组长,各保电单位和部门负责人为成员,建立全方位联动保电机制,明确了保电时间、范围、目标和责任分工,确保高考保电部署、巡查、消缺、督导等工作全覆盖、无遗漏。

考试期间,该公司在考点处投入相应发电车和应急发电机现场待命,一旦出现突发紧急情况立即启动,保障电力供应。该公司还将在各高考重点单位的变台和考场安排专人实行24小时值班,有关人员随时保持通讯畅通(配备专用对讲机),确保高考用电无忧。(彭湘平 蒋叶子)

(责编:罗帅、曾璐)