内马尔伤愈复出进球

2018年06月05日10:01  来源:湖南日报
 

  巴西队3日在利物浦俱乐部主场安菲尔德球场举行的一场世界杯热身赛中,以2比0击败克罗地亚队,内马尔伤愈复出攻入了第一个进球。

  内马尔自从2月份受伤后一直没有上场,当天的比赛是他第83次代表巴西队上场。第69分钟,效力切尔西队的威廉和巴塞罗那的库蒂尼奥巧妙配合后,球传到内马尔脚下,26岁的他一脚劲射,球击中横梁后弹入网内,这是内马尔为巴西队攻入的第54粒入球。伤停补时第三分钟,效力于利物浦的菲尔米诺再入一球,将比分锁定在2比0。

  巴西队主教练蒂特赛后对内马尔的表现非常满意,他说:“对于他复出后的第一场比赛,我本来没有太高的期望,即使他在场上默默无闻我也会很高兴,但他的表现相当特别。内马尔是一个天才球员,当然那个进球是全队配合的结果。”

  内马尔在4年前的巴西世界杯四分之一决赛中腰椎受伤,缺席了半决赛,结果巴西队以1比7惨败给了德国队。

(责编:曾璐、罗帅)