2018高考首日:长沙最美旗袍妈妈亮眼

【查看原图】
“旗袍妈妈”
“旗袍妈妈”
来源:人民网-湖南频道  2018年06月07日14:10

人民网长沙6月7日电 今天上午,2018湖南高考鸣锣开考,本网记者分赴各个考点,带来高考现场最新资讯。

在长郡中学,许多家长前来为考生送考,其中最亮眼的当属“旗袍妈妈”们,她们穿着各色旗袍,寓意“旗开得胜”。

“我来长郡中学送大儿子高考,爸爸去梅溪湖那边送小儿子。”一位“旗袍妈妈”介绍,“作为家里的老大,儿子很省心,自己平时都不用操心,相信他能发挥出最好的水平。”

现场还有不少从外地前来送考的家长,来自郴州的“旗袍妈妈”邓建南女士表示,三年来,自己都给孩子陪读,“他能考到长郡中学读书,当然要陪他坚持。”

“我家孩子连专业都想好了,就想读建筑、计算机方面的专业。”旁边的夏宝芝女士自豪表示,“现在的孩子想法都很多,对未来有自己的打算。”

开考近一小时,现场仍有不少家长耐心等候,来自衡阳的陈妈妈席地而坐,“希望孩子出来第一眼就能看到自己,让她安心。”

“我家孙子才读高一,我跟老伴提前来感受下高考的气氛。”相比其他父母焦虑的心情,这对爷爷奶奶神情看来轻松许多,“回去就跟孙子聊聊高考的事儿,等两年我们也要亲身经历咯!”(何萌)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)