长沙周边杨梅熟了,赶紧约起来

2018年06月07日14:39  来源:三湘都市报
 

“玉肌半醉红生粟,墨晕微深染紫裳。”杨万里笔下的杨梅,如同美人,读之生醉,让人垂涎欲滴。6日上午,记者来到位于长沙县开慧镇李家山社区的堂坡杨梅园,艳阳高照,杨梅晶莹剔透,娇艳欲滴。

基地负责人介绍,基地共有王子安海、东方明珠、乌梅三大杨梅品种,3月以来,长沙以晴好天气为主,杨梅挂果多、长势好、产量高、品质佳,产量较去年增加了50%,每亩产量达1000公斤。

据了解,长沙本地杨梅规模化种植面积超过3000亩,在长沙县开慧镇、安沙镇、黄花镇,浏阳市大围山镇,望城区百果园,宁乡市花明楼等地皆有分布。 “杨梅是一种适合采摘体验与休闲旅游结合的水果。”长沙市农委科教处处长夏礼明建议,想吃新鲜好呷的本地杨梅,市民可到长沙周边的基地采摘,来一场与杨梅的美丽邂逅。(记者 李成辉 实习生 张涵)

(责编:曾璐、罗帅)