汉寿筑牢廉政底线

2018年06月07日14:32  来源:湖南日报
 

“这次通报的案例就发生在身边,引人深思,发人深省,我们一定以此为戒……”近日,在汉寿县百禄桥镇干部作风建设整训会上,县纪委相关负责人结合近期查办的案例,给大家上了一堂廉政教育课。

近年来,汉寿县纪委以灵活多样的方式,大力开展警示教育,以筑牢党员干部廉政底线。坚持警示教育常态化,对查处的典型案例点名道姓公开通报,以身边事教育身边人;坚持警示教育制度化,将警示教育列为各类党员干部主题培训班内容,通过观看警示教育片、剖析典型案例等,为党员干部划红线、敲警钟;坚持警示教育灵活化,创新教育模式,拍摄微电影、微视频等,在潜移默化中提醒党员干部绷紧自律弦。今年,县纪委已通报典型案例23起,全县有1800多名党员通过观看警示教育片、微电影以及听取案例剖析等接受了教育,廉政意识不断增强。(通讯员 黄立伟)

(责编:曾璐、罗帅)