张家界西线旅游景区开园 带你体验水上“速度与激情”

【查看原图】
喀斯特溶洞(邹麟 摄)
喀斯特溶洞(邹麟 摄)
来源:人民网-湖南频道  2018年06月10日08:57

人民网长沙6月10日电 水境张家界,探秘茅岩河。9日上午,总投资14.23亿元,历时两年多提质建设的张家界西线旅游景区在九天玄女广场正式开门迎客。当天上午300余位首批体验者,先后参观了九天峰恋景区、苦竹河大峡谷,还体验了一把茅岩河漂流、新西兰喷射艇的惊险刺激。

据了解,九天峰恋景区一条九天人行隧道将九天玄女洞和峰恋溪国家森林公园相互贯通。新的九天峰恋景区,致力于打造“仙界九天洞,情境峰恋溪”为主题的婚恋爱情圣地。在这里,游客不仅可以欣赏喀斯特溶洞景观的美妙神奇,还能领略“张家界地貌”的秀丽壮观。走进九天玄女洞,游客能体验不同主题的3D动漫光影秀,参与互动,还可在九天玄女石像下许下九重愿望。

有着“小三峡”美誉的“百里画廊”茅岩河,峡谷两岸,峭壁悬崖,青苔藤蔓,奇花异草,生机盎然,芬芳馥郁。其上段为苦竹河平湖游,上起苦竹寨,下至茅岗鱼潭,全程22公里,两岸相对高度在100至400米之间。游客可以乘坐帆船、现代船、画舫船等畅游,沿途可领略苦竹河水的碧、山的青、谷的幽、崖的险、石的怪、洞的奇。还会碰到“赛跑”的野鸭子,成对的鸳鸯,打渔的小舟,一派江南风光。

下段的茅岩河漂流水域,除了传统皮筏艇漂流,还新引进了“新西兰喷射快艇”项目。该快艇没有螺旋桨,靠大功率水泵将水由船底吸入后急速从船尾喷出,形成巨大推进力。该喷射快艇船体坚固,能在航行中完成急速前进、急转弯、360度甩尾、船头探水等惊险刺激的动作,让游客体验另类的“速度与激情”。(陈沁星 罗恒)

分享到:
(责编:邢佳、曾璐)