2018年湖南(平江)玩水纳凉节将在“浪尖上的舞蹈”启动

2018年06月10日16:13  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙6月10日电 6月9日,2018年湖南(平江)玩水纳凉节暨沱龙峡国际漂流大赛举行启动式。平江县委副书记邢朝虹,宣传、旅游和文化主管部门负责人参加,沱龙峡生态旅游开发有限公司董事长喻森林作为景区代表列席,该县旅游行业协会、旅游商品研推中心、旅行社、星级宾馆、景区负责人等共同参与发布。

近年来,平江县先后培育国家4A景区3家、3A级景区6家,省乡村旅游点2家。2017年该县共接待游客1557万人次,实现旅游综合收入108.11亿元,被评为国家级旅游业改革先行区、全国休闲农业和乡村旅游示范区、全国最佳文化旅游目的地、湖南省旅游产业发展十佳县、旅游扶贫示范县,平江正打造成长株潭周边集“生态观光园、探险体验地、养生健身场、休闲度假区” 有竞争力的综合体。

邢朝虹表示,平江将不断开阔思路促旅游产业升级,以“全域融合”为指导打造现代旅游全产业链,加快项目建设并挖掘非遗展演以及平江味道等新型业态项目的建设,优化区域布置促旅游均衡发展,努力构建多元旅游产品供给和形成,积极开拓销路促旅游发展升温,拓展旅游市场空间,实现营销网络的全覆盖,推动平江旅游发展迅速升温、持续引爆。

本届纳凉节由湖南省旅游发展委员会指导,岳阳市旅游发展和外事侨务委员会、平江县人民政府主办,平江县旅游发展委员会、湖南省沱龙峡生态旅游开发有限公司、湖南经视芒果V直播共同承办,以“青春之涧 . 快乐漂流”为主题于6月28日在沱龙峡景区正式启动,届时将有来自亚洲、欧洲、非洲、 大洋洲、北美洲、南美洲等20多位国际漂流选手代表参赛。

平江旅发委主任宋炼钢介绍,活动将秉承“激情体验”平江夏季玩水纳凉节传统,主打“激情水世界”、“丛林大穿越”、“悬崖荡秋千”等夏季旅游产品,充分彰显“激情山水”的旅游品牌和“自在平江”的旅游形象。2018湖南(平江)第二届夏季玩水纳凉节将以打造长株潭地区特色品牌节庆为目标,努力营造全民狂欢、万众欢腾的热烈氛围。

据了解,节庆期间各项活动精彩纷呈。沱龙峡重新打造的湖南省首个高空玻璃滑道,于6月10日正式对外开放,游客以“浪尖上的舞蹈”开启惊险刺激玻璃漂流的体验。石牛寨景区7月初试营业极限高空运动--悬崖秋千,悬崖秋千建于200米高的悬崖平台上,秋千最高长度为10米,最大摆动幅度约180度。游客坐在悬崖秋千上从平台荡出,在峭壁之巅俯瞰到石牛寨“十里绝壁,百里丹霞”的无限风光。

天岳幕阜山投资近1亿元的“天岳飞龙”丛林探险项目已试营业,是全球目前线路最长、种类最多的森林探险运动项目。此外还有亚马逊激情冲浪、福寿山的溯溪探险、欢乐果世界和玉兰湾蓝莓庄园的亲子采摘等,同时各景区积极推出研学旅游体验线路,引领孩子快乐健康欢度暑假。整个玩水纳凉节期间,平江县所有景区以旅游活动为载体,积极推进旅游+文化、旅游+教育、旅游+体育等多方面融合发展,让旅游节真正成为全民共享的精神文化体验大餐。

本次发布会还发布了5类纳凉旅游的主题线路:①亲水激情游---沱龙峡峡谷漂流 、亚马逊水上乐园、连云山峡谷漂流、石牛寨蟒洞漂流;②避暑纳凉游----连云山森林公园、幕阜山森林公园、北罗霄森林公园、福寿山风景名胜区、自在平江国际度假区;③溯溪体验游-----纯溪小镇、碧龙峡、石牛寨国家地质公园、红军营(仙姑岩);④乡村采摘游----加义--欢乐果世界亲子农场,安定--玉蓝湾蓝莓庄园,伍市--十里长坡,三墩--一号农庄,南江--阜山梨园;⑤文化研学游----平江起义旧址、湘鄂赣革命根据地、周令钊美术馆、杜甫墓祠、猴王谷等。(王燎原 李蓉蓉)

(责编:曾璐、罗帅)