常德:重申“六个严禁” 确保清廉过端午

2018年06月11日16:22  来源:三湘风纪网
 

端午将至,为营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,日前,常德市纪委监委下发通知,重申“六个严禁”,要求全市各级各单位必须严明纪律,确保清廉过端午。

“六个严禁”分别是:严禁违规公款购买和赠送节礼;严禁违规收送红包礼金;严禁违规发放奖金、津贴、补贴、实物等福利;严禁违规公款吃喝和接受宴请,不得在单位食堂相互吃请或以商务接待为名宴请,不得接受下属或管理服务对象安排的宴请活动,不得在带有私人会所性质的隐蔽场所搞“一桌餐”;严禁公车私用或向下属单位、管理服务对象借用车辆;严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围。

常德市纪委监委还要求,全市各级党委(党组)要结合违反中央八项规定精神突出问题专项治理,切实履行好全面从严治党的主体责任,把抓好重要时间节点的作风建设作为重要任务,层层传导压力,逐级落实责任,深入谈心谈话,及时将“六个严禁”纪律要求传达到每一位党员干部,早打招呼,及时提醒。各级党委(党组)主要负责人作为第一责任人,要抓好班子、带好队伍,切实加强节假日期间作风建设,推动移风易俗,树立文明风尚。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,创新监督方式,持续保持正风肃纪的高压态势,重点对违规公款吃喝、收送红包礼金、公车私用、公款旅游等问题进行监督检查,对不收手、不收敛、不知止的顶风违纪行为,按照省、市相关规定,一律先免职后处理,既追究直接责任人的责任,又追究党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任。对查处的问题,一律点名道姓,公开通报曝光,切实营造崇廉尚俭的节日氛围。(常德市纪委监委)

(责编:罗帅、曾璐)