湖南(南山)六月六山歌节推介会在长沙举行

2018年06月11日11:03  来源:人民网-湖南频道
 

“一步踏两省,清凉一夏天”。7月21日下午,2017·湖南(南山)六月六山歌节暨湘桂原生态风情节旅游推介会在长沙举行。省旅发委市场处处长黄国斌,城步苗族自治县委副书记、县长杨博理,县委常委、统战部长王炉军,副县长熊雪娥,通道侗族自治县、龙胜各族自治县、三江侗族自治县旅游部门负责人出席本次推介会。共20多家新闻单位参加。

本次旅游推介会是湘桂原生态风情节的一个重要环节,也是两节合一(2017·中国湖南(南山)六月六山歌节暨湘桂原生态风情节)活动的一个突出亮点,以“一步踏两省,清凉一夏天”为主题,四县齐聚,联袂长沙,旨在实现区域合作,促进民族团结,加强文化交流,共同推进湘桂边界地区旅游产业发展。

湘桂原生态风情节由两省四县轮办。今年是节庆举办的第六届,由邵阳城步苗族自治县当值。2017年,湘桂原生态风情节在邵阳城步苗族自治县举办,与湖南(南山)六月六山歌节一同进行。当值方城步与通道、龙胜、三江共同商议,以共推市场为主,四县抱团,合力出击,营造节庆好氛围,打造旅游新产品。

推介会上,城步苗族自治县、通道侗族自治县、龙胜各族自治县及三江侗族自治县四个少数民族自治县纷纷展示了本县经典的曲目,城步苗乡溜溜歌、龙胜长发谣、三江行歌坐妹、通道琵琶情歌,惊艳视听,欢呼不停、尖叫不断。

“用更短的时间,更低的成本,享受一段跨越省际的风光无限,风情万种的旅行,旅游行业需要这样的新线路产品。” 湖南省旅发委市场处处长黄国斌表示,随着诸如此类新产品不断的成熟,这些小局部的变化,甚至会发展影响到一个地区旅游产业发展的大格局、大战略。

“十里不同音,寨寨起歌声,十里不同俗,处处是风情”,在推介会上,城步县委副书记、县长杨博理说:“旅游是美好生活的体验,也是增进友谊的纽带。城步、龙胜、三江、通道,四地将以节庆为平台,在产品整合、线路共推的道路上不断磨合前行。我们希望与大家一起共享青山绿水,共赢合作发展,共创美好未来!”

县委常委、统战部长王炉军在推介会上介绍了城步旅游资源情况。城步是全国五个苗族自治县之一,也是全国的民族团结进步模范县,更是湖南唯一的国家公园试点区,旅游资源非常丰富。在这炎炎夏日,美丽的八十里南山大草原凉风习习,芳草萋萋,好客的苗乡人民欢迎大家前来旅游体验。(肖岚)

(责编:曾璐、罗帅)