湖南发布联合抗癌倡议 搭建“湖南联合抗癌联动平台”

【查看原图】
湖南发布联合抗癌倡议 搭建“湖南联合抗癌联动平台”
湖南发布联合抗癌倡议 搭建“湖南联合抗癌联动平台”
来源:人民网-湖南频道  2018年06月12日11:06

人民网长沙6月12日电 6月11日,由湖南省慈善总会指导,湖南康爱肿瘤患者服务中心主办,芒果V基金、长沙珂信肿瘤医院、湖湘中医肿瘤医院等协办的2018年“湖南联合抗癌倡议发布仪式”在长沙举行。

此次湖南联合抗癌倡议书的发布,意味着湖南康爱肿瘤患者服务中心将携手湖南各单位的抗癌力量,整合资源,合作互补,依托各自的行业影响力和专家资源,开展癌症防治领域交流合作,搭建“湖南联合抗癌联动平台”,致力于在湖南地区尽早实现“健康中国2030”规划纲要所提出的癌症防控目标,为我国抗癌事业探索具有中国特色的防控模式。

从医院到专家,从线上到线下,肿瘤患者服务中心打破传统的“一对一”服务,将整合湖南各大医院资源、专家资源,推动区域内分级诊疗、双向转诊、上下联动、合作互补,让医生专家、康复志愿者、癌症患者、爱心企业四位一体的合作更加紧密,让患者的“双向流动”和医疗资源进行最优匹配。

发布现场,芒果V基金向湖南康爱肿瘤患者服务中心捐款19万现金,长沙珂信肿瘤医院向湖南康爱肿瘤患者服务中心捐赠价值24万微创项目,湖湘中医肿瘤医院向湖南康爱肿瘤患者服务中心捐赠价值24万中药用于支持湖南联合抗癌公益项目。

“只要活着就好!”活动现场一位“抗癌明星”田小妹,今年41岁的滑膜肉瘤患者,用自己的亲身抗癌经历告诉现场患者要坚强,要勇敢面对人生中大大小小的坎坷,勇于抗起肩上的责任,让父母安心,让子女安心!同时,也要理解和信任医生,感恩医生握紧我们的命运之手,共同面对癌魔,战胜癌魔!倡议在座的每一位患者做自己身体的主人,乐观、快乐和祥和的心态去面对一切,谨听医嘱,我们就会更加平静、理智的面对病魔!

活动最后中南大学湘雅医院专家、原湖南省肿瘤专家、湖南中医药大学第一附属医院专家、长沙珂信肿瘤医院专家、湖湘中医肿瘤医院专家现场举行联合义诊。当天义诊活动共为240余名患者提供义诊和咨询,同时发放防癌抗癌宣传材料近三百份。(段玲玲 方飚)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)