小伙回乡种200亩鲜花 开园游客挤爆花海

【查看原图】
朋友圈热起来。
朋友圈热起来。
来源:人民网-湖南频道  2018年06月12日10:09

人民网安化6月12日电 6月10日,湖南省安化县仙溪镇大桥新村这个山旮旯“火”了一把,突然来2万名游客,专门到云雾花海田园综合体项目看花海。

据了解,这片花海是大桥新村32岁小伙熊国良种出来的,投入300多万元,花了3个月时间,种出了一个200亩的花海。学习计算机编程专业的熊国良,偶然机会爱上花花草草,毕业后一直在长沙从事园林绿化工作。近几年,熊国良帮助贵州等地几家旅游公司做过花海项目,旅游效果非常好。

今年3月,熊国良回乡创业,土地流转自家周边400多亩荒山,开发云雾花海田园综合体项目。大部分年青人回乡创业,不是种粮、种茶,就是种药或养殖。熊国良一回来,就是开荒山造型,只种花只种草,让乡亲们搞不懂,担心这个小伙子创业走偏路,多次上劝说他。

“山旮旯里面种花,哪里有人来看?”但熊国良坚定不移,把自家房屋改成办公室,注册成立安化县梅山云雾花海乡村旅游发展有限公司,“真金白银”地投进来,乡亲更加为他担心。 当他把云雾花海田园综合体项目设计图纸给大家看时,这个项目占地400亩,预计总投资3500万元,分作两期开发,在园内建设12大主题园区 ,分别为四季花海园、有机蔬菜园、水上游乐园、农村体验园、水果采摘园、花卉盆栽园、沙滩嬉戏园、野外扩展园、休闲娱乐园、黑茶文化体验园、梅山文化推广园、亲子活动园。

3月起,熊国良列出花海建设倒计时表,倒排工期,种花、造景全面铺开,观景台、观景公路、花海步道建设如火如荼,每天请当地50名乡亲做工,成片种植向日葵、格桑花、硫华菊、百日草、鸡冠花,柳叶马鞭草等观赏性花卉,最吸引人的向日葵花达到100万株,3个月下来,200亩花海成规模。

花海营销策划怎么办?熊国良邀请梅城摄影家协会到花海采风,把如画的美图在微信公众号上推广,采取微信朋友圈转发三天,免费领门票的方式,开园前短短的3天内,微信朋友圈转发点击率达16万次,让大桥新村这个山旮旯一下成为“网红”。

开园当天,仙溪镇组织上百名工作人员协调交通秩序,引导游客有序进园,观花赏景紧张有序,创下当天接待省内2万名游客的奇迹。梯田花海的美图、美景,又在朋友圈“火热”一番。熊国良说,人气做起来了,公司将继续推动二期建设,5年内全部完成12大主题园区建设。(周云峰)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)