中共长沙市委党校53期青年干部学员赴深圳考察学习

2018年06月12日13:49  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙6月12日电 近日,中共长沙市委党校组织长沙市第53期中青年干部培训学员赴我国改革开放最有代表性的城市深圳,进行为期一周的学习考察和培训,了解改革开放和现代化建设、高科技创新发展的历程,感受经济社会发展取得的巨大成就。

来自长沙市各级党政机关、各职能部门和国有企业的青年干部学员在深圳市经理进修学院,先后听取了来自深圳市委、深圳市委党校、深圳国土规划委等单位的专家们,围绕深圳精神与城市软实力、青年干部提升行政能力、深圳的改革与创新、深圳城市规划和产业空间布局、新时期基层治理面临的难点及突破为主题的专题报告;实地考察了深圳湾科技生态园、深圳湾创业广场、龙岗区天安云谷、深圳市博物馆;现场瞻仰了改革开放的总设计师邓小平同志雕像等项目、园区和场馆。

从一个默默无闻的边陲小渔村到拥有2000万人的现代化国际都市、世界名城,不到40年的时间里,深圳奇迹般崛起于中国南方,诞生了华为、腾讯等一大批世界级企业,绽放夺目光彩。深圳GDP从1979年的1.97亿元上升到2017年的2.24万亿元,仅次于北京、上海,位列全国第三。

惊叹于深圳取得的惊人成就,来自长沙的青年干部们纷纷表示,要坚定自信,以深圳为学习的标杆,找到城市发展的共性规律,主动全面对标深圳,学习其发展国际化战略的创新理念,学习其严控自然生态边界线的绿色理念,学习其与世界接轨提高对外开放程度的开放理念,找准自身的比较优势,找到自己的市场,融入世界城市网络。(吴海浪)

(责编:曾璐、罗帅)