第十四届长沙国际车展12月举行 “脑控车”将亮相车展

2018年06月13日16:15  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙6月13日电 (邢骁 胡雨晴)“脑控车”、自动驾驶、人工智能……即将于12月12日至17日在长沙举行的2018第十四届中国(长沙)国际汽车博览会暨国际新能源汽车·智能汽车展览会(以下简称“长沙国际车展”)上,这些高科技元素将悉数亮相,让观众体验并认知未来全新的汽车生活。

第十四届长沙国际车展展出总面积达15万平方米,包括传统合资、自主、进口、豪车及新能源等5大展区,有100多个品牌、1000多款车辆亮相,并在原车展基础上,新增国际新能源汽车·智能汽车展览板块。品牌车企齐聚亮相,各种首发或上市车型神秘亮相,是历届长沙车展的一贯气质。本届车展将在获得UFI(全球展览业协会)认证的基础上,进一步拉升展会平台价值,朝着“打造中部第一个A级车展”这一目标位再进发。

今年,组委会为参展商和汽车品牌提供了宽裕的试驾场地和新车推介区域,让观众和消费者更为直观地感受丰富的汽车品牌文化,增强现场体验感受。车展还将同期举办2018中国(长沙)国际新能源汽车与智能汽车展览会,关注新能源汽车发展趋势,展示新能源汽车全产业链新技术、新产品。

值得提及的是,今年车展还汇聚行业权威人士,举办中国汽车市场发展预测峰会、新能源·智能汽车发展与对接会、中国汽车经销商发展论坛等10余场峰会论坛,共同探讨行业发展趋势、新产品推广、新技术运用等话题,为汽车专业领域提供更权威更丰富的信息服务。

(责编:曾璐、罗帅)