衡阳市南岳区:快看!水田里来了红衣插秧人

2018年06月13日09:56  来源:人民网-湖南频道
 
衡阳市南岳区:快看!水田里来了红衣插秧人

人民网长沙6月13日电 6月12日,南岳镇荆田村一水田里浮动着一群灵动的红色身影,原来是衡阳市南岳区食品药品监督管理的全体干部职工在给贫困户谭建华家插田。

谭建华本人在外地打工,妻子常年生病,三个女儿中的其中两人在外地上学,还有小女儿在城区上高中。时值插中稻季节,谭建华家的水田亟待秧苗下田,可无奈没有劳力。刚刚接手结对帮扶的后盾单位南岳区食品药品监督管理局得知这一消息后,迅速组织全体干部职工身穿志愿者红马甲冒着沥沥小雨给谭建华家扯秧、插田,红色的身影和着青葱秧苗,给希望的田野增添了一道亮丽的风景。一群老婆婆对着冒雨在田里插秧的红衣人竖起大拇指啧啧称赞:“好干部!好干部!”

据悉,这是南岳区开展脱贫攻坚,真情实意为民排忧解难的一个缩影。今年以来,南岳区坚持“小康路上一个都不能掉队”的思想,针对贫困户的实际困难,精准施策,全力推进,获得了百姓普遍称赞。(文兰 刘百胜)

(责编:曾璐、罗帅)