什么食物对肺部的健康有好处? 多吃哪些水果能养肺

2018年06月14日14:52  来源:家庭医生在线
 
原标题:什么食物对肺部的健康有好处? 多吃哪些水果能养肺

  如果一个人想拥有健康的肺部,那么我们必须做好养肺的工作。肺部养生的方法很简单,可以用食物来调解肺部的功能,所以吃什么对我们的肺有好处?在我们的生活中,有很多对我们的肺有益处。经常吃一些新鲜的蔬菜和水果可以让我们的肺部更健康。

  肺是人体比较重要的器官,它支配着我们的呼吸,所以肺部出现各种疾病将直接影响我们的呼吸系统。在日常生活中肺癌是一种很常见的恶性肿瘤。它会直接剥夺我们的生命,因此我们必须尽快采取预防措施来增强肺功能,避免侵害肺部的有害物质。

  什么食物对肺部的健康很有好处?

  1、梨子

  经常吃梨能起润肺、止咳、养阴、清热的神奇作用,对肺滋养有很大帮助。如果出现急性支气管炎或上呼吸道感染,患者会出现咽喉干涩、咽喉瘙痒、声音嘶哑、大便干燥等情况。想保持肺的健康,可以吃一些新鲜的梨。

  2、苹果

  如果我们一周可以吃5个以上的苹果,那么我们的心肺功能将显著的得到改善,有效的降低患哮喘和肺炎的风险。经常吃一些苹果对我们的肺有很大帮助,可以明显的减少咳嗽和痰多的情况发生,这是因为苹果里面含有大量果胶和抗氧化剂。

  3、甘蔗

  经常吃甘蔗也能起到很好的养血、清热、促进唾液分泌的作用,对肺部的健康有很多好处。甘蔗可以很好的解决口渴、呕吐、咳嗽等问题,并可解决酒精中毒的情况。

  4、银耳

  在每天的饮食中我们也可以吃一些银耳。银耳可以很好的增强我们身体的免疫力,对我们的皮肤起到很好的护理作用。经常吃银耳有一定的耐受性,尤其是肺癌患者,在接受化疗的过程中,吃银耳可以提高他们的抵抗力。

  5、黑芝麻

  芝麻具有非常明显的滋阴润燥的功效,还添加了一些益精元素。它含有非常丰富的维生素E,可以防止过氧化物的出现。也可以很好的避免皮肤癌的侵害,使皮肤更光泽,对于防止便秘效果也非常好。

  在生活中有很多种类的水果对我们的肺部健康是很有好处的,所以如果我们想提高肺功能,建议在生活中可以多吃这些水果,不仅有很好的润肺作用,而且对我们的健康以及内分泌有很大帮助。

(责编:曾璐、罗帅)