“毕业遇见凤凰”活动收官 引发网友回忆浪潮

2018年06月15日11:00  来源:人民网-湖南频道
 
凤凰景点:南方长城
凤凰景点:南方长城

人民网长沙6月15日电 (万丽君)“长亭外,古道边,芳草碧连天……”又是一年毕业季,许多学生都将在六月告别校园。今天,“毕业遇见凤凰”活动收官,相关微博话题阅读量高达1165万,引发网友一波毕业回忆浪潮。

烟雨凤凰,幽幽沱江。6月9日,活动面向全国网友征集毕业照或毕业故事,网友不仅可以通过参与话题来表达对学校、同学、朋友的不舍之情,还可以赢取凤凰九景门票,有机会来凤凰古城进行一次免费的毕业之旅,体验凤凰的美景、美食和历史人文故事。

“你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西,四年的时光就这样结束了,太多的不舍,太多难忘的瞬间,跟好朋友去了很多想去的城市,大学的四年有你们足以。”一位网友参与#毕业遇见凤凰#微博话题时充满不舍。

本次活动的征集微博,自6月9日发布至今近一周的时间,得到了众多网友的广泛参与,网友除了表达对去凤凰古城游玩的愿望,还纷纷晒出了充满回忆的毕业照。照片或搞笑或充满创意,当然还有感人的毕业故事和对毕业后不舍的感慨。被选中的五位幸运网友就可以和自己最爱的人去凤凰古城进行一次毕业之旅。

据介绍,6月17日至18日,凤凰古城还将举办端午龙舟赛。活动期间,在凤凰古城沱江沙湾河段,龙舟竞渡,有时间的朋友可以前去观看,感受浓浓的“端午味儿”。

(责编:曾璐、罗帅)