种植牙齿的效果怎么样? 种植牙齿的步骤是什么?

2018年06月19日15:20  来源:家庭医生在线
 

  现在牙种植技术已经越来越成熟,很多人选择了这种方法来矫正不完美的牙齿瑕疵。牙齿种植的效果比较满意,那牙齿种植的效果是什么呢?种植牙齿的步骤是什么呢?下面我们就一起来看看。

  牙齿种植的效果是什么?

  牙齿种植的另一个名字又叫做人工牙齿植入,不是自然生长的牙齿,是通过医学方法,利用纯钛金属种植的,这是和人类骨相容性比较高,通过精心设计,制成一个圆柱体或其他形状类似于牙齿的根部。

  在小手术后1~3个月将其植入牙槽骨中,当人工牙根与牙槽骨紧密结合时,瓷冠由人工牙根制成,没有任何的破坏性,所以被医学界首选。由于人工牙被深深地植入牙齿中,它们可以承受正常的咀嚼强度,并且与天然牙齿几乎相同。因此,它们被称为人类的第三颗牙齿。

  牙齿种植的步骤是什么?

  第一步:种前准备

  1、牙齿专家将在治疗前和患者进行充分沟通,充分了解患者的期望。

  2、牙齿专家会在对患者的牙齿进行治疗之前,会先消除严重的牙齿健康问题,急性期疾病在得到很好的治疗以后在接受牙齿种植。

  3、对于不值得治疗的牙齿,专家应根据具体情况制定拔牙时间。

  第二步:开骨的种植:

  1、专家要在患者麻醉的情况下进行开骨,在麻醉的状态下把缺掉的牙齿进行拔出。

  2、植入我们准备好的压根以后进行缝合术。

  第三步:完成其他口腔治疗:

  1、牙齿种植专家建议,在牙齿治疗期间,一定要保持种植区的健康环境。

  2、 种植专家将为整牙的朋友制作专门的过渡义齿。在保证种植面积不会出现任何的创伤前提下,让受术者拥有一定的功能和美观度的漂亮牙齿。

  3、专家将为患者做好牙周的治疗和后续的完善工作。

  4、完成所有根管治疗和必要的牙冠预备工作。

  第四步:暴露种植体:

  1、 暴露于种植体放在牙龈的成形器里面完成的。

  2、 牙龈基本成形。

  3、重新审核评估对预后有影响的牙齿。

  第五步:安装牙冠:

  1、 印模。

  2、 试着将成品金属铸件放入口中试用,确保它们达到准确的位置。

  3、通过必要的摄照确认修复体(种植义齿)的位置 。

  4、 调整咬合关系。

  5、 固定。

  通过本文介绍,希望大家可以基本了解牙齿种植的常识。在移植牙齿之前这些都是需要了解的。

(责编:曾璐、罗帅)