《我们的青春期》定档6月26 撞脸《请回答1988》?

2018年06月21日15:04  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙6月21日电 年代青春剧《我们的青春期》(以下简称《青春期》)今日宣布6月26日定档,官方发布海报,同时公布节目预告片。网友一直关心该剧是否与韩国《请回答1988》雷同的问题,也随着剧官方公布的宣传片将答案呈现在观众面前。

在《青春期》官方公布的定档海报中,该剧全部由新人出演,定位为“复刻青春怀旧生活剧”,同时在该剧宣传片中,剧情背景定位在1990年,主打70、80后的青春期内容。

宣传片多角度还原上世纪90年代初生活、文化元素,从大家熟悉的小虎队、小霸王,到90年民众耳熟能详的事物,该剧从道具到布景,都诚实还原中国1990年的风貌。也让网友直呼“回忆杀”,“很期待!”

据悉,《我们的青春期》在开拍之初,即被称为中国版《1988》,除了剧情背景与韩版非常相似,人物脉络都有参考韩版。该剧的官宣物料也被1988的粉丝拿来对比,进一步证明该剧有“抄袭”之嫌。而此次官宣,剧方并未打出“中国版1988“的噱头”,宣传片内容也大多是中国特有文化背景元素,“抄袭”之说尚有争议。(天天)

(责编:罗帅、曾璐)