眼角长斑是怎么回事? 怎样预防眼角长斑?

2018年06月21日14:28  来源:家庭医生在线
 

  女性对皮肤的重视程度是非常高的,但是随着年龄的增长,人的脸部就会出现一些斑点,特别是眼角的地方特别容易长斑。不过一些年轻人也会存在眼角长斑的情况,那么研究长斑到底是怎么回事呢?

  眼角长斑是怎么回事?

  1、胆经出现堵塞。斑点如果出现在眼角的话,通常都没有看到有关,因为在太阳穴附近,根据中医的说法,太阳穴附近的穴位都是胆经所经过的,假如胆经出现了堵塞,那么眼角就会长出一些斑点。简单来说,也就是情绪可能受到了波及,所以眼角才会长斑。

  2、荷尔蒙失调。眼角出现斑点不仅仅是情绪的问题,也存在着荷尔蒙失调的情况。人们如果保持着不好的生活习惯,那么荷尔蒙失调也属于常态。

  3、女性服用避孕药。眼角长斑与药物也有一定的联系,特别是女性,假如经常服用避孕药,一来是会导致子宫出现问题,二来是会影响到身体状况。

  4、手机辐射。手机存在着极大的辐射,现在人的生活节奏变快,夜生活越来越丰富,人们对手机的依赖也在逐渐的增加,眼睛常常受到手机的辐射,周围的皮肤也会受到影响,因此眼角会出现斑点。

  怎样预防眼角长斑?

  1、眼部护理。预防眼角长斑自然少不了对眼睛的护理,眼睛周围有许多穴位,需要常常去按摩,利用按摩眼部的穴位,就能够促进周围的气血畅通,那么脸部的皮肤也会随之变好。

  2、多吃水果蔬菜。维生素c可以抗氧化,因此可以避免一些斑点的出现,那么在平时就要多吃一些富含维生素c的水果蔬菜,能够抗氧化,从而减少皮肤的斑点出现。

  3、休息得当。不管是眼部,还是眼部的皮肤,都需要休息得当才能呈现健康的状态。经常熬夜不仅会使眼睛疲劳,还会使周围的皮肤衰老,因此想要预防眼部出现斑点最好休息得当。

  4、护肤品选用正确。如果眼角出现斑点,最好选用具有针对性的护肤品,护肤品选择正确就能够滋润眼部周围的肌肤,减少斑点的出现。

  除了眼角以外,还有其他地方也会出现斑点,出现斑点的原因有很多,人们需要先了解清楚,然后再选择对应的预防方案,有的人可能接触到过多的阳光就会出现斑点,所以也要考虑到个人体质问题。

(责编:曾璐、罗帅)