新衣服没洗直接穿会引起皮肤过敏?

2018年06月22日16:02  来源:家庭医生在线
 

  可能有很多人在买回新衣服后都没有清洗就直接穿,感觉这样省事。这样虽然说省事,但是却很容易让皮肤出现过敏,尤其是过敏体质的人。这是怎么回事?新衣服跟皮肤过敏有什么关系呢?这也让很多朋友不明所以,下面就让我们一起来了解下吧。

  新衣服没洗直接穿会导致皮肤过敏?

  因为衣服在制作的时候很多厂家都是会使用多种化学添加剂来进行处理衣服,而这些化学物质对人体的皮肤是有直接刺激的,有些就会导致皮肤出现过敏。因此,在购买新衣服后最好要用清水清洗一次,可以洗去衣服上多余或者残留的化学物质,避免这些物质对皮肤的刺激,造成过敏的出现。而有些人对于其中的一些化学物质会产生过敏反应,如果在清洗衣物后穿上还是会出现过敏,那这件衣物就不能够穿着。

  引起皮肤过敏的原因有哪些?

  一、物理化学因素导致。有些物理上的摩擦会产生对皮肤的刺激,如机械性磨擦等,这些都是会引发皮肤过敏的发生。一般人工性荨麻疹就是一种因为物理性因素引起的过敏反应,患者有时候用指甲划过皮肤就会出现划痕,并且出现瘙痒。

  二、内分泌失调导致。有些女性在怀孕期间或者月经期间会出现皮肤过敏的情况,这是因为女性体内激素的升高导致内分泌失调而导致的皮肤过敏症状,这种情况多数在激素恢复正常后就消失。

  三、气候变化。皮肤过敏跟气候也是有很大关系,在冬季和秋季过敏会比较严重,而在夏季会比较轻一些,温度的变化会引起皮肤过敏的不同程度,尤其是干燥的时候,更容易出现皮肤干燥性过敏。

  四、 年龄因素导致。年龄的增长也是导致皮肤容易出现过敏的原因之一,有些人在年轻的时候皮肤是很好的,而随着年龄的增长皮肤的皮脂膜渐渐衰退,就容易出现皮肤过敏的现象。

  温馨提示,容易出现皮肤过敏的人在日常要特别注意,除了在季节变化的时候要做好防敏措施,在平时的饮食上也是要注意,因为生活中有很多饮食是很容易引起过敏的所以要特别的注意。不要以为可以随便吃东西,不用顾虑,殊不知饮食却是导致皮肤过敏的主要原因之一,马虎不得。

(责编:曾璐、罗帅)