脂溢性皮炎是油脂分泌过多引起的吗?

2018年06月22日16:07  来源:家庭医生在线
 

  皮肤就像我们人身体的镜子,一旦身体出现问题都会通过皮肤表现出来让我们知道。而如果皮肤出现发红,瘙痒又出油,那就是出现脂溢性皮炎了。引起脂溢性皮炎的原因有很多,而主要的原因就是皮肤油脂分泌过多。

  脂溢性皮炎是油脂分泌过多引起的吗?

  脂溢性皮肤经常出现在人身体的头部、面部以及胸背部。因为这些地方油脂分泌比较旺盛,而脂溢性皮炎的主要原因就是皮肤油脂分泌过多,所以这些地方也就成了脂溢性皮炎最喜欢出现的地方。当皮肤表面油脂分泌过多时,皮脂腺分泌的油脂就会比较少,就会让皮肤表面的油脂堆积过多而出现脂溢性皮炎。而导致皮肤油脂分泌过多的原因一般有内分泌失调、不良的生活习惯以及精神因素等。

  引起脂溢性皮炎的原因有哪些?

  一、饮食导致。饮食也是导致脂溢性皮炎的原因之一,因为很多患者在平时喜欢吃辛辣刺激并且油腻的食物,而这些食物会让皮肤油脂分泌更多,就容易导致脂溢性皮炎的发生。

  二、细菌感染导致。当皮肤油脂过多时就容易出现细菌,会让皮肤产生过敏反应,导致脂溢性皮炎的发生。

  三、药物使用不当。在生活中总有些小病,而很多很在发生小病的时候总喜欢自己服用药物或者没按照说明服用,如果服用药物不当是会饮食脂溢性皮炎的发生的。

  四、护理不当。有些人因为皮肤油脂分泌过多就经常清洗皮肤,导致皮肤屏障被破坏。或者有些在平时乱用护肤品,伤害了皮肤的水油平衡,这些都是会导致皮肤层变薄,容易引脂溢性皮炎。

  五、精神因素。由于很多人在生活中的压力很大,从而让自己长期处于精神紧张的状态,长期这样就容易让身体内分泌失调,进而造成皮肤油脂分泌旺盛,导致脂溢性皮炎的发生。

  温馨提示,想要预防脂溢性皮炎,就要保持良好的生活习惯,在平时饮食要清淡,不暴饮暴食,不吸烟喝酒。而且要让自己长期精神处于愉悦的状态,不过度焦虑、紧张。这样才能预防脂溢性皮炎的发生。如果是出现脂溢性皮炎,就要及时到正规的皮肤医院治疗,不要盲目的追求偏方,避免对皮肤的伤害,从而能够提高治愈的几率。

(责编:曾璐、罗帅)