吃什么可以有效养颜美容 五款小粥帮你养生护肤

2018年06月22日16:09  来源:家庭医生在线
 

  食补对于我们的身体养生美容起着重要的作用,那么吃什么可以有效养颜美容呢?下面就为大家介绍几款美容粥,让你既能养颜又能养生。

  1、牛奶粥

  做法:准备大米,鲜牛奶以及白糖。把大米煮到半熟后倒掉米汤,把牛奶放进去用文火煮成粥,最后加入白糖搅拌至溶解即可。功效:这个牛奶粥能缓解春季的气血不足和虚弱体虚,为你补充营养。

  2、胡萝卜粥

  做法:准备粳米和胡萝卜一根,把胡萝卜切片或切丝都OK,把胡萝卜放进锅里煸炒一下。粳米煮粥后把胡萝卜放进去一起煮熟即可。功效:胡萝卜中的胡萝卜素以及维生素超级丰富,能治疗皮肤干燥以及口舌干裂,还能为身体补充维生素A。

  3、黑米粥

  做法:准备黑米,大米,枸杞,红枣以及白糖。把黑米洗干净后浸泡五小时,大米洗干净浸泡三十分钟,红枣和枸杞洗干净,红枣去核。开锅加入适量清水,加入黑米,大米以及红枣,用大火煮沸后改小火熬成粥,最后加入枸杞煮五分钟再放入白糖调味即可。功效:黑米属于中性味道甘,中有着丰富的维生素和氨基酸,能养胃补肝,体虚的朋友们也可以多吃。

  4、猪肝绿豆粥

  做法:准备新鲜猪肝,绿豆以及大米,食盐味精等调味料。首先把绿豆和大米洗干净一起煮,大火煮开后改小火慢煮,煮到八成熟后,把猪肝切条状放进去同煮,最后加调味料就完成了。功效:这款猪肝绿豆粥能养血美容润肤,很适合脸色不好或者视力减退的朋友吃。

  5、杏仁粥

  做法:准备杏仁和大米,把杏仁去掉皮,大米放水煮粥。等到粥快熟的时候加入杏仁继续煮熟,最后加一些盐或者白糖调味即可完成。功效:杏仁对于咳嗽有着很好的治疗作用,以及缓解失眠,还能养心安神,有烦躁症的朋友们不妨试试~

(责编:曾璐、罗帅)