2018年全国青少年体育冬夏令营(湖南站)系列活动启动

【查看原图】
2018年全国青少年体育冬夏令营(湖南站)系列活动启动
2018年全国青少年体育冬夏令营(湖南站)系列活动启动
来源:人民网-湖南频道  2018年06月23日17:05

人民网长沙6月23日电(记者 匡滢 王云娜)6月23日,由湖南省体育局主办的2018年全国青少年体育冬夏令营(湖南站)暨湖南省青少年“体育·新时代”冬夏令营系列活动启动仪式在长沙南雅中学举行,来自国家体育总局、湖南省体育局、湖南省体育产业集团的领导和嘉宾,以及14个市州体育(文体、教体)局竞训科长以及1000余名青少年代表参加了启动仪式。

启动仪式现场,学生们进行了花式篮球秀、舞龙、武术、乒乓操、轮滑、健美操等体育表演,现场还有“阳光出征”体育公益环节,为来自贫困地区的青少年们捐赠了体育设备。学生代表宣读了倡议书,号召青少年们在假期之余,学习之外,走出房间,放下手机,关掉电脑,走进大自然,走在阳光下,走到球场上,参加各类体育运动,掌握几项体育技能。举重奥运冠军王明娟,举重世界冠军乐茂盛,羽毛球世界冠军、睿那体育创始人龚睿那等体育明星作为领舞嘉宾,带领现场1000余名青少年通过《我的湖南赞赞赞》手势舞表演。

启动仪式后还举行了嘉年华活动,足球、击剑、篮球、轮滑、攀岩、体质检测、高尔夫等多个项目共同奉上最精彩的体育盛宴,各项活动区域人群涌动,气氛火爆。

“我们希望通过举行“体育?新时代”冬夏令营系列活动,让青少年能有多项不同的体育体验,同时还会邀请相关专家来进行辅导,让孩子们在运动中感受快乐,引导青少年积极参与体育运动。”湖南省体育局副局长熊倪介绍。

据悉,本次系列活动以“体育·新时代”为主题,旨在丰富青少年业余生活,指导青少年养成健康生活方式,打造属于湖南的青少年体育品牌活动名片。活动主题丰富、类型多样,具体包括30多个体育项目,既有足球、篮球、排球、田径、游泳等集体和基础型体育主题活动,又有武术、龙舟、羽毛球、举重等民族传统和湖南传统优势型体育主题活动,还有冰雪运动、体育科技、青少年体质检测等新型特色和趣味性的主题活动。活动将覆盖湖南省14个市、州,预计将惠及百万人群。

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)