人民网
人民网>>湖南频道>>本网报道

湖南南山六月六山歌节全国少数民族地区山歌邀请赛 西南赛区率先开赛

来源:人民网-湖南频道    2018年06月27日17:55

湖南南山六月六山歌节全国少数民族地区山歌邀请赛  西南赛区率先开赛
湖南南山六月六山歌节全国少数民族地区山歌邀请赛  西南赛区率先开赛
下一页

人民网长沙6月27日电 今日下午15时,2018湖南(南山)六月六山歌节全国少数民族地区山歌邀请赛——西南赛区决赛,率先在云南民族大学鸣锣开赛。

现场比赛分为两轮进行,第一轮选手不携带任何伴奏乐,清唱原生态山歌,第二轮选手自选歌曲,清唱或伴奏乐都可。

西南赛区决赛参赛选手极为抢眼,来自云南省的选手梁晓英,清唱一曲《革东飞歌》,声音清脆悠扬,婉转动听,如余音绕梁三日不绝;来自云南省的选手李永聪,一曲《放羊调》,唱得现场评委连连点赞!

最终,经过两轮紧张而又激烈的角逐,西南赛区决赛前六强脱颖而出!他们分别是:来自纳西族的和丽元和玉龙山组合,彝族李永聪,苗族梁晓英,方康熊玉玲组合,彝族壮族的李成刚余金松组合。

据悉,担任此次西南赛区决赛的评委专家为:

付辽源:女高音歌唱家,国家一级演员,第十届中国民主同盟湖南省省委委员、第十二届湖南省政协委员、国家艺术基金评委专家、民盟中央艺术团理事、湖南省音乐家协会副主席、湖南省群文声乐专业委员会会长、湖南省艺术专家委员会特聘专家、湖南师范大学音乐学院与吉首大学音乐学院硕士研究生导师、湖南多所艺术学院和音乐学院兼职教授、客座教授。

何纾:云南省音乐家协会副主席,云南师范大学音乐舞蹈学院常务副院长,硕士研究生导师,国家一级演员,著名白族女高音歌唱家。

林林:云南艺术学院音乐学院副院长,教授,硕士研究生导师,女高音歌唱家。

7月2日,西南赛区前六强将与其他两大赛区的前六强选手汇聚长沙,参加全国总决赛,共同角逐出2018湖南(南山)六月六山歌节全国少数民族地区山歌邀请赛全国前三甲:一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。7月18日,全国一二三等奖获得者将一同前往城步,参加2018湖南(南山)六月六山歌节开幕式颁奖晚会。(李丹丹)

 

其他赛区决赛及全国总决赛时间、地点安排:

西北赛区:6月28日,兰州,兰州理工大学逸夫科技馆

东北华中华南赛区:7月1日,长沙,中南林业科技大学音乐学院

全国总决赛:7月2日,长沙,湖南大剧院音乐厅

【1】【2】【3】【4】

(责编:曾璐、罗帅)