长沙加大楼市调控力度 多个项目连夜开盘

2018年06月27日14:18  来源:长沙晚报
 

  长沙加大楼市调控力度,多个项目连夜开盘

  住建委相关负责人表示:开发商和购房者“赶搭政策末班车”的行为不可取

  为保障刚性购房需求,坚决打胜“反炒房”攻坚战,6月25日下午,长沙市政府召开了“2018年长沙市房地产市场调控工作新闻通气会”,会上,长沙市政府通报了《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》(以下简称“通知”),从上调购房落户门槛、上调限售年限、增加二套房公积金贷款首付比例等多个方面全面加大长沙楼市调控力度,遏制投机炒房,确保长沙房地产市场平稳健康发展。

  6月25日晚上,长沙长盛岚庭、美的翰城、新城和樾等多个项目闻风而动连夜开盘。长沙市住建委相关负责人表示,此次调控的目的是遏制炒房行为,保持房地产市场平稳健康发展,开发商和购房者应严格按通知精神行事。

  长盛岚庭、美的翰城等项目连夜开盘加速出货

  根据《通知》,此次调控中,长沙房地产市场将从项目监管、土地出让、购房资格、户籍管理、严禁炒作等方面进行全面调控,其中,上调限售年限至4年、提高购房落户门槛、上调公积金二套房首付款比例至60%等等,都表明了此次长沙市打胜“反炒房”攻坚战的决心。而根据长沙市政府下发的《通知》原文,《通知》中所涉的相关政策调整于6月26日正式施行。

  听闻长沙楼市加大调控力度的消息,不少楼盘项目紧急连夜开盘。有购房者向长沙晚报官方平台反映,长盛岚庭、美的翰城、新城和樾等多个楼盘通过群发信息等方式通知客户前来选房,并称“直接购买,仅限今天”,疑在九项举措正式实施前,催促暂未被限的客户前来购买,以加速出货。

  坚决打击投机炒房 预计2万套房源将在近期集中入市

  对此,长沙市住建委相关负责人表示,开发商和购房者“赶搭政策末班车”的行为不可取。一方面,新政的实施目的是抑制投资投机性购房,保持房地产市场平稳健康发展;另一方面,由于新的调控手段于6月26日正式施行,而购房行为严格来说需要成功网签才算有效,开发商催促购房者买房很可能毫无意义。

  值得注意的是,记者从长沙市住建委了解到,目前,长沙市已监制价格未申办预售的住宅面积为245.53万平方米,共20000套;已监制价格达到预售条件、未及时申办预售许可的项目有33个,共计132.67万平方米。预计具备预售条件的项目将集中在6月至7月入市。(记者 陈馨怡)

(责编:罗帅、曾璐)