湖南南山六月六山歌节全国少数民族地区山歌邀请赛 西北赛区决赛圆满落幕

【查看原图】
湖南南山六月六山歌节全国少数民族地区山歌邀请赛 西北赛区决赛圆满落幕
湖南南山六月六山歌节全国少数民族地区山歌邀请赛 西北赛区决赛圆满落幕
来源:人民网-湖南频道  2018年06月29日17:12

人民网长沙6月29日电 6月28日晚上19时,2018湖南(南山)六月六山歌节全国少数民族地区山歌邀请赛——西北赛区决赛,准时在兰州理工大学举行。

西北赛区决赛参赛选手有维吾尔族、藏族、裕固族、蒙古族、哈萨克族、回族、土族等少数民族选手,民族服装靓丽多彩,让人目不暇接,民族乐器种类繁多,声音有如天籁,歌声高亢嘹亮,刚柔并济,铿锵有力。来自甘肃本地酒泉市的别列克组合,凭借一曲《白骏马》的出色演绎,边弹边唱,获得现场观众掌声阵阵,经久不息。

现场比赛分为两轮进行,第一轮选手不携带任何伴奏乐,清唱原生态山歌,第二轮选手自选歌曲,清唱或伴奏乐都可。最终,经过两轮紧张而又激烈的角逐,西北赛区决赛前六强新鲜出炉。他们分别是:萨尔组合(裕固族)、别列克组合(哈萨克族)、达林陶布齐组合(蒙古族)、德格嘉布(藏族)、冬不拉二重唱组合(哈萨克族)、昝万亿(土族)。

据悉,担任此次西北赛区决赛的评委专家为:甘肃省音乐家协会常务副主席,西北师范大学、兰州大学硕士生校外导师左霞、中国音乐家协会理事,甘肃省音乐家协会名誉主席孔庆浩、青年男高音歌唱家,国家一级演员,中国音乐家协会会员,湖南省音乐家协会主席团委员,武警湖南总队政治工作部文工团团长袁双洋。

7月2日,西北赛区前六强将与其他两大赛区的前六强选手汇聚长沙,参加全国总决赛,共同角逐出2018湖南(南山)六月六山歌节全国少数民族地区山歌邀请赛全国前三甲:一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。7月18日,全国一二三等奖获得者将一同前往城步,参加2018湖南(南山)六月六山歌节开幕式颁奖晚会。(周翔 李丹丹)

其他赛区决赛及全国总决赛时间、地点安排:

东北华中华南赛区:7月1日,长沙,中南林业科技大学音乐学院

全国总决赛:7月2日,长沙,湖南大剧院音乐厅

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)