益阳:巡察瞄准脱贫攻坚、“小官大贪”等

2018年06月29日09:57  来源:三湘风纪网
 

  近日,六届益阳市委第四轮巡察工作动员部署会召开。益阳市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长李永军作动员讲话。会议宣布了六届市委第四轮巡察各巡察组组长、副组长授权人员和被巡察党组织名单。

  经益阳市委研究决定,六届市委第四轮巡察设4个巡察组,将对益阳高新区朝阳街道办事处、谢林港镇、赫山龙岭工业园、资阳长春经开区、桃江县经开区、安化县经开区、沅江市高新区、南县经开区等6个经济园区和2个乡镇(街道)党组织开展巡察。对经济园区党组织巡察重点检查市委、市政府关于产业兴市、重点项目建设和园区大会战有关决策部署的落实情况,看是否存在索、拿、卡、要”,不作为、慢作为、乱作为,发展环境不优等问题。对乡镇(街道)党组织巡察重点瞄准脱贫攻坚、惠民政策落实、“三资” 管理等领域、“乡匪村霸”“小官大贪”以及其他发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

  李永军指出,要强化责任担当,切实履行“两个维护”的重大政治责任;要坚持政治定位,坚持问题导向,坚持实事求是,坚持依规依纪依法,高质量做好第四轮巡察工作;要坚持从严要求,保持定力,提升能力,严明纪律,切实加强巡察队伍建设。

  今年上半年,益阳市先后开展了市委第三轮常规巡察、扶贫领域专项巡察和区县(市)交叉巡察。其中,市委第三轮巡察发现被巡察单位政治意识淡薄、党组违规决策、选人用人不规范、违反中央八项规定精神等突出问题238个,问题线索20件。扶贫领域专项巡察,发现扶贫政策执行走样、干部作风漂浮、资金监管缺失等突出问题129个,问题线索34件。交叉巡察共发现突出问题381个,问题线索78件。(益阳市纪委监委 文小凤)

(责编:罗帅、曾璐)