抓党建促发展 每个人都是浏阳经开区的见证者 

2018年06月29日17:21  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙6月29日电 如何让党旗在产业园区非公企业的阵地上迎风飘扬,并使之更鲜红更灿烂,让人心更齐更有力,一直是浏阳经开区孜孜以求的。

6月29日,浏阳经开区举行庆祝中国共产党建党97周年暨“党建示范点、优秀共产党员”表彰活动。会上授予蓝思科技股份有限公司浏阳生产第四党支部、湖南永清环境科技产业集团有限公司第十三党支部、湖南方锐达科技有限公司党支部等5个党组织为该区党建示范点,齐文英、邵自来、周斌等10名同志为优秀共产党员。还有2018年新入党的75名预备党员举行集体入党宣誓仪式。

20条措施助力基层党建水平提升

党的十九大以来,浏阳经开区党工委坚持党建引领,推动转型升级,着力打好打赢“三大攻坚战”,加快实现“质量变革、效率变革、动力变革”。在园区的发展进程中,涌现了一批表现突出的先进基层党组织和优秀共产党员。特别是今年,为着力提升基层党组织的组织力和战斗力,在全区实施“一五十”党建示范工程。即树立“为党旗增辉添彩,为发展建功立业”品牌,重点培育5个示范点,评选10名优秀共产党员,在党员群众中树立标杆。在省、市“两新”工委的支持下,增加了园区非公有制企业的发展党员计划指导数,今年新增党员74名,其中70名来自非公有制企业,为各基层党组织注入了新动力。

为推动党的建设向纵深发展,浏阳经开区按照“城市基层党建年”部署和推进党支部“五化”建设工作要求,在“七一”前夕创新出台了“浏阳经开区非公党建20条”,助力基层党建水平提升。园区大力实施“双培”工程,鼓励党员立足岗位创先争优,设立党员示范岗、党员责任区、党员示范机组,为企业发展献计献策。开通基层党组织热线,作为联系园区党工委书记和基层党员的绿色通道。园区党群活动服务中心向非公有制企业免费开放,实现党员活动场所的资源共享。致力于打造一支“特别有激情、特别能实干、特别善成事”的党员队伍。

最美风采见证园区发展

记者留意到,本次受表彰的5个党建示范点,全部在非公有制企业中产生;10名优秀共产党员中有9名来自非公有制企业,并且大部分来自生产、研发、营销的一线。如方锐达党支部的党员吴林主持的“水结晶TBC清洁化生产”技术改造

项目为技改增辉。安邦制药的党员齐文英身体被命运遗忘,心灵却唱出强者之歌。轮椅上,走出爱的轨迹。爱心为翼,七年温暖数千人她是公益路上的天使。永清环保的党员周斌志存高远,研发稳定剂领先全国,厚积薄发,药剂产业实现效益2.8亿元。天地恒一的党员郭凤作为公司的后起之秀,她勇挑重担,突破自我,用超强的业务能力赢得赞誉,展现了90后党员的最美风采。丰日电气的老党员黎福根作为老创客拥有新思想。行业竞争风急浪高,他带领企业不断突围。谋福祉,存善根,他热心公益助桑梓,乐捐千万为乡邻。他们是经开区1600多名党员的优秀代表,形成了一道道最美的风采,共同参与并见证企业和园区的发展。

21年来,浏阳经开区坚持以党建为引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和基层党员的先锋模范作用,奋发作为,蜕变成长为国家级园区,正朝着建设一流现代化产业新城目标迈进,这是加强党建,做好产业发展转型升级的园区答卷。(刘露 杨国强)

(责编:曾璐、罗帅)