樱桃可以补充维生素c吗? 应该怎样挑选樱桃

2018年06月29日16:07  来源:家庭医生在线
 
原标题:樱桃可以补充维生素c吗? 应该怎样挑选樱桃

  樱桃色泽殷红,味道鲜美,是一种不可多得的美食。很多人都非常喜欢吃樱桃,也喜欢利用樱桃来补充体内的维生素c。可是你知道吗?通过这种方式补充维生素c也是有很多禁忌的,如果和某些食物一起食用,不但起不到补充维生素c的效果,还可能会伤害到我们的身体。下面我们就来了解一下。

  樱桃和哪些食物一起食用不能补充维生素c呢?

  1、樱桃不能和胡萝卜一起食用

  胡萝卜中富含非常丰富的维生素c分解酶,而樱桃中含有大量的维生素c。如果同时食用了这两种食物,维生素c会被严重的破坏,而且胡萝卜中的营养也会降低。这样,即便吃了很多的樱桃和胡萝卜也起不到滋补的作用,甚至还可能使我们变胖,实在是得不偿失。

  2、樱桃不能和黄瓜一起食用

  黄瓜具有非常优秀的清热解毒,排毒利尿的作用,这种作用甚至强大到可以将樱桃中的营养物质一起排出去。同时食用了樱桃和黄瓜,樱桃中的营养物质会受到严重的破坏,这样吃樱桃相当于白吃。

  3、樱桃不能和动物内脏一起食用

  动物的内脏中含有大量的铁,铜等矿物质离子,而且这些离子是处于不稳定的状态,也就是负价离子化合物。维生素c具有很强的氧化作用。如果我们在吃樱桃的同时,食用了大量的动物内脏,会使樱桃中的维生素c被动物内脏中的铜铁离子还原,生成脱氢维生素c。那么这样的樱桃是没有补充维生素c作用的。

  樱桃应该怎样挑选呢?

  1、通过外观来挑选

  对于樱桃来说,最重要的就是新鲜。樱桃越新鲜,保存的营养物质就越多,会给我们的身体带来越大的好处,补充更多的维生素c。我们在购买樱桃的时候,首先要优先选择颜色发亮,光泽感更强的樱桃。这种光泽感是一种天然的,植物本身会发出的光泽感,而不是打蜡后的光泽感,大家一定要注意。

  2、通过颜色来挑选

  随着大棚技术和杂交技术的普及,水果也开始出现了各种不同的颜色。对于樱桃来说,有纯正的紫红色,鲜艳的红色以及粉色等各种类型。单纯通过颜色,我们是无法判断樱桃的好坏的。不过,我们可以根据果梗的颜色挑选樱桃。一般来说果梗越粗,颜色越绿,这样的樱桃质量越好。

  温馨提示

  除了补充维生素c,樱桃还有各种各样的好处。例如,多吃樱桃可以帮助我们降血压,减轻关节炎症;还可以帮助我们改善大脑功能,缓解疼痛。此外,樱桃还是一种天然的助眠药,可以帮助我们进入更好的睡眠状态。大家不妨多吃点樱桃,对我们的身体有很多好处。

(责编:曾璐、罗帅)