2018湖南(南山)六月六山歌节本月18日开幕 六大活动精彩纷呈

【查看原图】
2018湖南(南山)六月六山歌节本月18日开幕 六大活动精彩纷呈
2018湖南(南山)六月六山歌节本月18日开幕 六大活动精彩纷呈
来源:人民网-湖南频道  2018年07月02日16:05

人民网长沙7月2日电(记者 匡滢 李芳森)今天上午,2018湖南(南山)六月六山歌节新闻发布会在长沙举行,活动组委会对外宣布,2018湖南(南山)六月六山歌节开幕式晚会将于7月18日(农历六月初六)在城步举行。而今晚三大赛区前6强18名选手将齐聚湖南大剧院,参加全国总决赛,角逐出2018湖南(南山)六月六山歌节全国少数民族地区山歌邀请赛全国前三甲。

湖南(南山)六月六山歌节缘起城步“六月六”,至今已连续成功举办20届,成为湖南省四大品牌节庆之一。2014年开始,六月六山歌节升格为省级节庆活动,影响力不断扩大。2015年至2017年,中国音乐家协会强力介入,联合组委会连续举办三届全国山歌王争霸赛,在全国乃至全球范围内掀起了一场原生态山歌风暴。全国各赛区以及海外赛区上万名原生态山歌手竞相角逐,精彩不断,社会各界关注度持续升温,微博话题阅读量三度登顶全国热门旅游微博话题榜。起步于城步的六月六山歌节,由此走出大山、亮彩湖南、享誉全国、惊艳世界。

2018湖南(南山)六月六山歌节已是第21届节庆活动。此次节会继续坚持“一路山歌上南山”的主题,整个节庆活动继续以城步为主场,线下延伸至县内各景区、全国三大赛区,线上延伸至电视、广播、网络、报刊、微博微信等各类媒体,活动时间从2018年5月持续至2018年7月。

根据筹备工作方案,2018湖南(南山)六月六山歌节共安排了六大主体活动,一是和声·全国少数民族地区山歌邀请赛,二是六月飞歌·城步山歌全民赛,三是十全十美·国家公园摄影展,四是百业富民·扶贫产业博览会,五是绿韵·湖南(南山)六月六山歌节开幕式暨颁奖晚会,六是千里画廊·山歌唱响新长征。

截至目前,2018湖南(南山)六月六山歌节各项筹备工作进展顺利。和声.全国少数民族地区山歌邀请赛已完成前3个阶段活动,今天18名选手将在长沙倾情演唱、激烈角逐、一决高下。比赛呈现出三个特点:一是覆盖范围广,既有湖南本土选手,也有广西、广东、贵州、新疆、甘肃、山西、吉林等省(自治区)的山歌选手。二是参与人数多,数千名参赛选手中,最小的才12岁,最大的有75岁,其中既有地地道道的山区农民,又有全国知名的专业选手。三是参与民族多,全国共有120个少数民族自治县的山歌爱好者参赛,进入全国前30强选手来自16个不同少数民族。

邵阳市人民政府副市长李华和介绍,六月飞歌·城步山歌全民赛全面启动,已完成四个分赛区啊选拔赛,将于7月6日在县城儒林广场举行湖南(南山)六月六山歌节启动式。十全十美·国家公园摄影展自6月面向全国征集反映全国首批十个国家公园的优秀作品以来,得到了广大摄影爱好者的积极响应,现已征集到300余幅精美作品。百业富民·扶贫产业博览会、绿韵·湖南(南山)六月六山歌节开幕式暨颁奖晚会、千里画廊·山歌唱响新长征五大主体活动的各项筹备工作正在有序开展。

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)