血脂异常会有哪些危害?血脂异常会诱发哪四大并发症?

2018年07月02日10:16  来源:家庭医生在线
 

  近年来,血脂异常的发病率有逐年上升的趋势,出现这种趋势的主要原因是人们的生活水平正在不断的 提高,在人们进补的过程中,忽视了血脂异常对身体造成的影响。那么,血脂异常的危害有哪些?我们一起通过下文来进一步了解。

  血脂异常是是血浆中的胆固醇和甘油三酯,虽然脂质仅占体内脂质的一小部分,但与动脉粥样硬化的发生发展密切相关。专家研究表明,血清里面的总胆固醇的指数或者是密度比较低的脂蛋白逐渐的升高。脂蛋白胆固醇是冠心病和缺血性脑卒中的独立危险因素,因此,应重视血脂异常的防治。

  血脂异常的危害如下:

  1、血脂异常会引发并发症

  血脂异常,其重要和比较突出的一些危害是引起多种并发症的出现。造成人体的一些重要的器官或组织供血不足,高脂血症可促进冠心病(不稳定型心绞痛、急性心肌梗死、冠心病猝死)等心脏病患者的发生。德米亚对我们的健康构成巨大威胁。

  2、高血压

  血脂异常是血脂异常的主要的症状。高血脂的出现可导致人体出现不同程度的高血压情况,在人体动脉粥样硬化形成后,可引起心肌功能的障碍。转换酶激活,引起血管痉挛的出现,进而诱发肾上腺素分泌血管加压素,并导致血压升高的情况。

  3、脂肪肝

  此外,如果说长期高脂血症可导致身体出现脂肪肝的症状,肝出现动脉粥样硬化损伤后会导致肝小叶受损,其结构在逐渐改变,导致肝硬化并损害肝功能。甚至影响正常的工作。

  4、动脉粥样硬化

  血脂异常直接影响全身动脉粥样硬化的发生。老年朋友高血脂在心脏中可能发生一些心绞痛的情况、心肌梗死,我们称之为冠心病。发生在我们的大脑中,可以促进脑血栓的形成,发生在肾脏可引起急性肾功能不全,可发生在下肢坏疽。所以大家要对血脂特别的留意,出现症状要及时到医院就诊。

  关于血脂异常危害介绍就是以上提及到的内容,也希望大家在了解后,能够认识到这种病症的危害,及时采取相应措施控制血脂异常情况。只有这样才可以尽快的摆脱血脂异常给身体带来的病症。

(责编:曾璐、罗帅)