2018年中国(湖南)红色旅游文化节7月22日平江开幕

2018年07月03日16:29  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙7月3日电(记者 匡滢)今天上午,2018中国(湖南)红色旅游文化节组委会向外宣布,2018中国(湖南)红色旅游文化节将于7月22日在岳阳市平江县开幕。本次红色旅游文化节的主题是“伟人故里 激情山水 红色平江”,活动时间将持续到明年红色旅游节开幕。

湖南被誉为“革命摇篮,伟人故里”,红色旅游资源丰富,从2004年至今,湖南省已经连续十四年成功举办中国(湖南)红色旅游文化节。湖南平江作为我国重要的将军县和红色旅游资源大县,曾经发生过“平江起义”等重大革命事件。今年恰逢平江起义90周年,本届红色旅游文化节开幕式将在平江举办。

据本届红色旅游文化节组委会副主任郭固权介绍,本次红色旅游文化节活动总体安排为“1+6”,即1项主题活动,6项配套活动。主体活动为7月22日晚上在岳阳平江举行的2018中国(湖南)红色旅游文化节开幕式,6项配套活动包括7月21日开始的“红动潇湘”万名党员追寻革命足迹自驾平江行活动、“重走父辈路 精准扶贫行——百名将军后代扶贫行”活动、中国(湖南)红色旅游商品创意大赛、“闪闪的红星——红色教育主题夏令营活动”、“红色故里 富美平江——主题摄影采风活动”以及 启动“幕阜山旅游扶贫联盟”。

据悉,本次红色文化旅游节将重点突出红色旅游+自驾游,红色旅游+扶贫,红色旅游+文创,红色旅游+教育,加强红色旅游产品融合、产业融合和功能融合。

(责编:罗帅、曾璐)