今夏最励志电影《最后一球》真实演绎逆风翻盘

2018年07月03日10:12  来源:中央广电总台国际在线
 

  由丹尼拉·科兹洛夫斯基执导的世界杯献礼片《最后一球》正在热映中,今日影片发布口碑特辑,电影中世界杯级别的比赛场景引得全场观众热血沸腾,而其深植于足球题材下,有关信仰、坚持、不屈的精神内容,更是引发了观众深深的思考。

  影院高潮迭起 1 5分钟3次疯狂尖叫

  此次口碑特辑随机采访了刚刚观看完《最后一球》的观众,被访观众无一不被片中紧张激烈的赛事所感染。其中,片尾令人窒息的十五分钟球赛令不少人印象深刻“那15分钟就跟坐过山车一样,浑身每一个细胞都被调动起来,感受到了战斗民族男人满满的战斗力!”、“看最后一场比赛的时候,就跟坐在前排看现场一样,感觉特别好!”由于观影气氛太过热烈,现场还发生了一些令人哭笑不得的事情“电影太燃了,我后面的观众超级激动,一直在后面踢我椅背。”而谈及片中最打动自己的场景时,有观众表示“祖耶夫最终冲破自己的心理障碍,战胜自己,在全场观众的应援中成功射门的镜头,我可以记很久!因为那一球是他成长最好的见证!”

  不惧现实的打击 逆风也要翻盘

  《最后一球》中,尤里从国家队明星队长沦落为“三流球队”的教练,射失点球的自责、跌落谷底的反差、羞耻、不甘等负面情绪使得尤里在与自己和解的过程中经历了漫长的挣扎、矛盾甚至绝望。但他却始终没有放弃自己对足球的坚持。一种永不放弃、绝不服输的精神支撑着尤里和“流星队”一路逆风翻盘,向阳而生。

(责编:曾璐、罗帅)