皮肤角质过薄怎么办? 应该如何护理?

2018年07月03日11:23  来源:家庭医生在线
 

  女性朋友都是很在乎自己的脸部皮肤,有些女性由于过度护理,频繁使用面膜或者使用一些清洁力太强的洗面奶,都会引起皮肤角质过薄,皮肤就会变得很脆弱。皮肤角质过薄在平时护理更应该小心护理,下面我总结了几点护理要点,一定来看看:

  皮肤角质过薄怎么办? 应该如何护理?

  一、洗脸后涂抹上隔离霜

  角质层比较薄的皮肤是很容易敏感的,是很容易受到伤害的,所以这种肤质的女性,在平时洗脸的时候应该用温水,才不会对皮肤造成刺激和损伤,而且温水有很好的清洁功效,在用温水洗脸之后,首先要给脆弱的皮肤涂上一层保护膜,就应该用到隔离霜,这样就能够防止皮肤受到外界刺激,而出现更加严重的过敏症状,经常使用隔离霜可以起到保护皮肤的作用,能够让皮肤免受外界污染。

  二、使用纯天然的护肤品

  皮肤比较脆弱的女性朋友,在选择护肤品的时候一定要谨慎,因为具有任何刺激性的护肤品都是不能够形容的,应该选择纯天然无刺激的护肤品,这样才能够避免皮肤受到伤害,并且能够起到保护角质层的作用。

  三、精华乳液代替精华霜

  角质层比较薄的女性不使用精华霜,因为精华霜的营养是非常高的,角质层比较薄,皮肤是非常敏感的,对于精华霜的营养是不能够完全吸收利用的,反而会对皮肤造成更大的负担。所以敏感肤质的女性使用精华乳液是比较合适的,同时还要注意,最好每个星期做两三次保湿面膜护肤,这样才能够保证皮肤水润,可以让皮肤的水分充足。

  四、不要去角质

  对于角质层本身就比较薄的女性朋友来说,千万不要轻易的去角质,经常去角质的话,就会导致皮肤变得越来越薄,会变得越来越敏感和脆弱。所以女性朋友要根据自己的肤质来决定是否能够去角质层,如果角质层比较薄的话,不能够经常去角质。

  五、做足保湿护理工作

  角质层比较薄的皮肤是不能够锁住足够水分的,而且夏天在空调的环境中,皮肤会出现严重缺水的问题,就会让皮肤变得更加脆弱和敏感。所以角质层比较薄的女性朋友,在平时日常保养工作当中,应该加强保湿工作,早晚一定要进行补水保湿,特别是晚间,应该使用一些晚霜来锁住水分。

  温馨提示

  角质层比较薄的女性朋友,在平时的护理当中一定要从小细节做起,每天早晚认真的清洁脸部皮肤,洗完脸之后应该及时使用爽肤水,能给皮肤补充水分,而且要及时使用乳液来锁住水分,在阳光比较强烈的情况下最好不要外出,如果一定要外出一定要做好防晒措施,回家之后要及时敷保湿面膜来修复皮肤。

(责编:曾璐、罗帅)