双眼皮术后有哪几个修复阶段

2018年07月04日14:24  来源:家庭医生在线
 
原标题:双眼皮术后有哪几个修复阶段

  随着整形技术的成熟,很多爱美的女性大多都选择各种整形方法来进行面部调整。而双眼皮手术就是比较常见的一种,这项手术也很女性的欢迎。不过虽说很多女性知道双眼皮手术可以让自己拥有美丽的双眼,但是却不知道在做完手术后的各个修复阶段有哪些需要注意的,导致很多在术后出现一些问题。因此,在选择双眼皮手术后要先了解做完手术后的各个恢复阶段需要注意的,这样才能避免恢复期出现什么不适感。

  做完双眼皮手术后有哪几个修复阶段?

  一、肿胀阶段

  这个阶段是在术后1到3天左右发生,是比较症状比较严重的时期,这时候的切口会有疼痛感,而且分泌物比较多,有些还会出现少量渗血现象。在这个阶段受术者要按医生嘱咐照做就可以。如果有出血,可以用冰敷的方式来抑制,而分泌物就需要使用棉签蘸取生理盐水擦拭,

  二、快消阶段

  在术后4到9天是一个快速消肿的阶段,在这个阶段中基本每天的变化都很明显,伤口周围发红部位会渐渐消失,而且还会出现伤口发痒,这是因为伤口在愈合的现象。要切记在伤口很痒的时候可以使用热敷的方式缓解,还可以自己熬制一些薏米水来帮助消肿。

  三、持续消肿阶段

  这是在术后10天到30天左右,这个阶段是持续消肿阶段。一般在术后10天就开始可以看到双眼皮形态,只能肿胀消除就可以完全显现出来。这个期间最重要的就是保持心情愉快,才能帮助快些消肿。

  四、稳定阶段

  在术后半年内是稳定阶段,这时候会由于伤口的皮下组织正在恢复,所以会出现疤痕增生的情况,在切口位置可能摸起来会硬硬的。在这段时间可以适当使用一些去疤痕膏,减轻疤痕以及抑制疤痕增生的出现。

  五、成型阶段

  在术后一年内属于成型阶段,这时候双眼皮恢复期已经过去,双眼皮的形态已经出现,也不会出现别的不适感以及一些不好的症状出现。也不需要做任何的护理,可以跟正常人一样工作,生活,使用眼睛。

  温馨提示,在术后爱美者还要注意饮食,不要吃辛辣刺激的食物,避免刺激切口发生感染,而且还要少吃一些不利于伤口恢复的食物,多补充些蛋白质,可以促进伤口愈合。

(责编:曾璐、罗帅)