娄底通报2起领导干部违规操办喜庆事宜问题典型案件

2018年07月05日14:14  来源:三湘风纪网
 

  近日,娄底市纪委监委通报了驻市人民政府办公室纪检监察组查处的两起退休领导干部违规操办喜庆宴席的典型案件。

  2018年4月3日,市委第一巡察组正式进驻娄底市公积金管理中心,进驻当天,巡察组就发现并交办了一起该单位一名退休领导干部违规操办喜庆事宜的问题线索。经查,市住房公积金管理中心原副主任廖明举(正科级,2017年4月退休)于2018年4月3日中午在娄星区某酒店违规操办其孙女百日宴,并邀请了单位部分领导和工作人员参加,共收受单位26人赠送的礼金10400元。

  巡察中还发现,市住房公积金管理中心原副主任谢芒利(正科级,2017年10月退休)于2017年9月25日中午,在娄星区某酒店与其亲家合办儿子婚宴,共设64桌,邀请了单位部分领导和工作人员参加,共收受单位18人赠送的礼金6400元,且在举办婚宴前没有按有关规定履行申报手续,事后也没有向组织报告。

  经市人民政府办公室直属机关党委研究决定,并报市纪委市监委同意,驻市政府办纪检组分别给予廖明举同志党内警告处分、谢芒利同志党内严重警告处分,对两人违规收受的礼金全部予以追缴。市住房公积金管理中心的5名领导干部,违规参与宴请或主动赠送礼金,均受到诫勉谈话处理。其他参与宴请或赠送礼金的工作人员均被廉政约谈。市住房公积金管理中心领导班子履行主体责任不力,被责令向市纪委市监委写出书面检查,并切实整改。(娄底市纪委监委)

(责编:曾璐、罗帅)