运动可以减少妊娠纹?孕妈妈应怎样护肤才正确

2018年07月05日14:00  来源:家庭医生在线
 

  很多女性在怀孕期间都会出现各种各样的不适症状,其中不少的孕妈妈都会出现皮肤暗淡和粗糙的情况,甚至有的人会出现明显的色斑和色块,这就是肌肤给大家的警示信号,提醒孕妈妈们该护肤了。那么,孕妈妈应该怎样护肤才正确呢?

  孕妈妈应该怎样护肤才正确?

  1、补充维生

  孕妈妈在怀孕期间一定要补充足够的维生素c,只有这样才能确保身体里面的营养均衡。生活中含有维生素c比较丰富的食物有草莓、菠萝以及各种绿色蔬菜。

  2、充足的睡眠

  孕妈妈要想保证皮肤在怀孕期间不会变差,要保证足够的睡眠,以及经常对皮肤进行按摩。

  3、拒绝浓妆

  怀孕期间的女性朋友们千万不要频繁的使用化妆品,更不要使用便宜的劣质产品,如果一定要化妆,尽量选择适合孕妈妈的无刺激性化妆品。在夏天还一定要注意防晒,避免紫外线直接照射皮肤,应该选用孕妇专用的防晒护肤护肤品。

  4、经常锻炼可以减少妊娠纹

  经常做一些户外运动,可以有效的防止腹部妊娠纹的出现,也可以增加腹部的皮肤弹性和肌肉的含量。在怀孕以后也一定要注意控制体重,不要疯长,以免造成胎儿体积过大。

  5、保持开心的情绪

  情绪对于妈妈来说是至关重要的,要想拥有健康的皮肤就要保持良好的心态,整天愁眉苦脸唉声叹气,会让皮肤变得焦黄。所以,积极的心态是保护皮肤健康的重要因素。

  6、孕妈妈选择合适的护肤品

  为了经常使用的护肤产品不会影响到宝宝的健康,建议孕妈妈们可以选择一些温和的专用护肤品来进行皮肤护理。有些孕妈妈在怀孕期间依然使用一些化妆品,这样是不健康的,一般情况下护肤品里面都含有刺激皮肤的成分,很容易导致胎儿出现畸形或者影响母乳。因此女性朋友们一定要注意谨慎选择化妆品。

  另外,女性朋友们在怀孕期间,沐浴不要时间太久,否则很容易导致皮肤出现老化,可以在沐浴的水里面加一些浴油,尽可能的使用比较普通的香皂或者是婴儿用的无刺激沐浴露。这才就完全可以避免洗澡太勤带来的皮肤问题。

(责编:曾璐、罗帅)