宜章:派驻机构一体化管理 擦亮监督“探头”

2018年07月06日14:25  来源:三湘风纪网
 

  今年来,宜章县纪委监委全面推行派驻机构一体化管理,灵活调配执纪监督力量,进一步擦亮派驻监督“探头”,10个派驻纪检监察组共处理问题线索49条,立案26件。

  宜章县纪委监委按照“适当归类、平衡力量”的原则,设立3个派驻机构片区工作组,每个片区工作组由3个或4个派驻纪检监察组构成。各片区工作组设组长1名,副组长3—4名,组长由县纪委县监委班子成员担任,副组长由工作组内各派驻纪检监察组组长担任,派驻机构人、财、物均由县纪委县监委直接管理,实行“四统一”(统一编制职数、统一干部调度、统一经费保障、统一考核奖惩),彻底消除了派驻机构干部的“后顾之忧”,更好发挥派驻机构“探头”和“前哨”的作用。并利用“跟案学习、以案代训”等方式,安排派驻机构干部到省市县纪委跟班学习,提高派驻机构干部的工作能力和业务水平。

  “推行派驻机构一体化管理后,委机关和派驻机构干部由县纪委组织部统一调配管理,努力实现人岗相适、人尽其才,从根本上化解派驻机构干部‘边缘化’的尴尬,有效缓解了执纪监督力量不足的突出问题。” 该县纪委监委有关负责人表示。(宜章县纪委监委 欧阳武成)

(责编:曾璐、罗帅)