长沙炭河古城辣椒节今日启幕 游客泡辣椒池狂吃3吨辣椒 

2018年07月09日10:39  来源:潇湘晨报
 

  

  7 日 8 日,湖南宁乡炭河古城,游客们坐进长 30 米、宽 15 米、泡满 3 吨辣椒的巨型水池里,狂吃辣椒。最终,来自湖南宁乡的唐帅辉以 1 分 08 秒吃掉 50 个朝天椒的最快速度赢得了比赛,现场领走了 24K 纯金金币。

  比赛采用了辣度等级非常高的朝天椒。每位入池的选手分到 50 个一盘的朝天椒,谁最先吃完就能赢得金币。选手们左右开弓,抓起辣椒就往嘴里塞,辣得涕泪齐下、额头冒汗。有人仅吃了 1 个辣椒就宣布退赛,有人不停地喝水降火,感受从内到外的辣爽体验。赛后参赛选 手还加入了盛大的泼水狂欢,体验冰火两重天。

  俗话说:四川人不怕辣,贵州人辣不怕,湖南人怕不辣。炭河古城负责人介绍:" 吃辣比赛可以展示湖南人火辣、热情的性格。"(记者 罗雅琪 通讯员 孙敏英)

(责编:罗帅、曾璐)